Под стены Кабмина стянули сотни фур: в чем причина

Международные перевозчики требуют отставки министра инфраструктуры.

Акция протеста под Кабмином в Киеве
Акция протеста под Кабмином в Киеве / Информатор

С самого утра в среду, 12 февраля, на въезде в Киев и в правительственном квартале в центре столицы проходит акция протеста - свое недовольство выражают международные перевозчики.

Водители пригнали фуры под Кабмин на улице Грушевского и требуют отставки министра инфраструктуры.

На автомобилях размещены плакаты с надписями "Не издевайтесь над автоперевозчиками", "Не зарабатывает перевозчик - теряет государство" и прочие.

Фуры под Кабмином / Фото Информатор
Фуры под Кабмином / Фото Информатор
 Фото Информатор
Фото Информатор

По мнению участников акции протеста, электронная программа бронирования разрешений на международные автомобильные перевозки, которая заработала с января этого года, является несовершенной. Водители считают, что из-за этой программы образовались многодневные простои на границе. Кроме того, количество международных рейсов сократилось более чем на 5 тыс. Из-за этого люди недополучают зарплату, а автоперевозчики разрывают с международными партнерами контракты, потому что не могут доставлять свои товары в срок.

Как сообщает 112 Украина, водители полностью заблокировали одну из полос Бориспольской трассы. Таким образом, движение на въезде в Киев частично затруднено. По информации Киев Оперативный, движение затруднено на всех въездах в Киев, в частности, на Одесской трассе.

Фото Информатор
Фото Информатор

Тем временем сегодня в 11:00 состоится закрытое заседание Кабинета министров. Об этом свидетельствует повестка дня, опубликованная на сайте КМУ. Во время заседания правительство рассмотрит изменения процедуры выплаты помощи на захоронения и вопросы административного судопроизводства. На 14:00 запланирован брифинг премьер-министра Алексея Гончарука.

Напмоним, ранее масштабные акции протеста в центре Киева проводили владельцы авто на европейских номерах.

Сейчас вы просматриваете новость «Под стены Кабмина стянули сотни фур: в чем причина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Опасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказатьсяОпасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказаться Комбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильноКомбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильно Шмыгаль объявил о продлении карантина в Украине до 30 июняШмыгаль объявил о продлении карантина в Украине до 30 июня Не так страшен черт: почему Путин не способен захватить УкраинуНе так страшен черт: почему Путин не способен захватить Украину Оккупанты Крыма собрались судить Порошенко и Кравчука за блокаду водыОккупанты Крыма собрались судить Порошенко и Кравчука за блокаду воды

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять