В Обухове депутаты отказываются принимать эвакуированных из Китая украинцев

Политики считают, что регионе отсутствует защита от коронавируса.

Депутаты испугались коронавируса / Фото: Facebook/Обуховский районный совет

Депутаты Обуховского районного совета обнародовали обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором попросили не размещать в медицинских и профилактических заведениях района украинцев, которых эвакуируют из китайской провинции Хубэй.

"Районный совет решил обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому относительно недопущения размещения эвакуированных граждан Украины из города Ухань (провинция Хубэй, Китай) в неприспособленных для временной изоляции потенциально инфицированных заведениях, тем самым исключить дополнительные риски для местного населения", — говорится в обращении на странице Обуховского райсовета в Facebook.

Депутаты утверждают, что есть риск "проникновения и распространения коронавируса COVID-19 на территориях Обуховского района". Причину они видят в том, что в районе отсутствуют специализированные учреждения здравоохранения, предназначенные для временной изоляции инфицированных. Политики утверждают, что есть существенный риск для местного населения заразиться коронавирусом.

Как ранее сообщалось, в компании Новая Почта Интернешнл рассказали о том, что не планируют приостанавливать доставку отправлений в/из Китая, однако доставка отправлений из Украины в Китай может задерживаться по вине китайской стороны.

Напомним, в Укрпочте рассказали о задержках посылок AliExpress из Китая.

Сейчас вы просматриваете новость «В Обухове депутаты отказываются принимать эвакуированных из Китая украинцев». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять