"Вода пойдет сразу": Данилов назвал условие возобновления поставок в Крым

Украина не может поставлять воду на полуостров, считает Алексей Данилов.

Северо-Крымский канал
Украина перекрыла поставки по Северо-Крымскому каналу / УНИАН

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов прокомментировал ситуацию вокруг поставок воды в аннексированный Россией Крым.

Как подчеркнул он в интервью Лиге, на сегодняшний день Украина не может поставлять воду на полуостров.

"Мое личное мнение: мы не можем поставлять воду в оккупированный Крым. Более того, с политической точки зрения я думаю, что это невозможно. Если Российская Федерация возвращает Крым, то вода пойдет туда сразу. Это сложный вопрос. И думать, что есть простой ответ, нельзя", - отметил Данилов.

Читайте также"Повернуть реки вспять": эколог оценил риски возобновления поставок воды в Крым

Напомним, ранее лидер фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что подача воды на полуостров может стать "допустимым компромиссом" в обмен на вывод российских войск с Донбасса.

В свою очередь глава Меджлиса Рефат Чубаров выступил с резкой критикой слов "слуги народа" о подаче воды оккупантам.

Сейчас вы просматриваете новость «"Вода пойдет сразу": Данилов назвал условие возобновления поставок в Крым». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять