Захват Россией украинского судна на Азове: стало известно о судьбе рыбаков

Освобожденные украинцы планируют вернуться домой на своем же судне.

Российская береговая охрана
Россия захватила украинских рыбаков в Азовском море / ru.wikipedia.org

Украинские рыбакии, захваченные Россией в Азовском море вместе с судном 15 февраля 2020 года, освобождены.

Как рассказал народный депутат Павел Мельник, освобожденные украинцы планируют вернуться домой на своем же судне.

"Только что получена информация, что украинских рыбаков: Сергея Гогу, Алексея Иванова, Василия Тюркеджи и Максима Терехова, которых задержали в Азовском море 15 февраля 2020 года, освободили! По телефону Максим Терехов связался с родными и сообщил, что состояние всех рыбаков хорошее и они морем планируют идти домой на собственном судне!", - говорится в сообщении Мельника в Facebook.

Читайте такжеМИД обратился к России с жестким требованием из-за задержания рыбаков

Напомним, 15 февраля в западной части Азовского моря российские пограничники задержали украинское маломерное судно, на борту которого находились жители села Райновка Запорожской области. Вместе с судном их отвезли в порт оккупированной Керчи.

/ Фейсбук П.Мельника

В так называемом пограничном управлении ФСБ России в оккупированном Крыму заявили, что капитан судна не выполнил требование об остановке и попытался скрыться, а в ходе досмотра плавсредства было выявлено более 290 экземпляров камбалы и незаконное орудие лова - ставные сети.

Подконтрольный российским оккупантам так называемый "Керченский городской суд" арестовал четырех украинцев на 10 суток.

Сейчас вы просматриваете новость «Захват Россией украинского судна на Азове: стало известно о судьбе рыбаков». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять