Захват украинского судна: "суд" оккупантов арестовал украинских рыбаков

Украинцев задержали за "незаконный вылов рыбы"

Максим Терехов с семьей
Максим Терехов с семьей / Facebook/Павел Терехов

Так называемый Керченский городской суд решил арестовать задержанных российскими силовиками в Азовском море украинских рыбаков. Так, четверо граждан Украины арестованы на 10 суток.

Отмечается, что украинцев задержали за "незаконный вылов рыбы".

"Задержанные накануне сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Крыму в Азовском море, признаны виновными в совершении административного правонарушения по части 4 статьи 19.3 КоАП России ("Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов федеральной службы безопасности в связи с исполнением им служебных обязанностей, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей"). Им назначен административный арест на 10 суток", – говорится в сообщении пресс-службы "Погрануправления ФСБ по Крыму".

Стоит отметить, что в Азовском море задержали жителей села Райнивка Запорожской области - Сергей Гога, Алексей Иванов, Василий Тюркежи и Максим Терехов.

Так называемая "омбудсмен Крыма" Лариса Опанасюк заявила, что жалоб от задержанных украинских рыбаков не поступало.

"Идет выяснение. Жалоб никаких не поступало. Экипаж судна для выяснения всех обстоятельств правонарушения задержан на 48 часов", - заявила Опанасюк.

Как ранее сообщал Главред, ФСБ РФ обнародовала фрагмент допроса захваченных в Азовском море украинских рыбаков.

Сейчас вы просматриваете новость «Захват украинского судна: "суд" оккупантов арестовал украинских рыбаков». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять