Одесситы в Киеве требовали уволить прокурора Максима Вихора

Горожане вышли на протест против коррупции в прокуратуре.

Сегодня в Киеве проходила переаттестация прокуроров Одесской области. Вместе с руководством региональной прокуратуры в Киев прибыли и представители общественности Одессы. Они пикетировали здание, где проходила процедура переаттестации.

Одесситы требуют не просто не аттестовать некоторых одесских прокуроров , но и лишить их права работать в правоохранительных органах, сообщает Апостроф.

"Прежде всего речь идет о прокуроре области Максиме Вихор, который "крышует", например, браконьерство в области", - утверждает участник акции, представитель ОО "Национальный спротив" Андрей Грушецкий.

По словам протестующих, руководство региональной прокуратуры, особенно с приходом туда прокурора области Максима Вихора, якобы погрязло в коррупционных скандалах. В знак протеста одесситы рассыпали перед зданием, где проходит аттестация, деньги.

"Представители региональной прокуратуры – самые непорядочные жители нашего региона. Они "крышуют" незаконный бизнес, вымогают деньги из предпринимателей, раздают прибрежные участки под незаконную застройку", - заявил один из участников пикета Демьян Ганул. Как говорят участники акции, последний вопиющий факт – видимость "борьбы" прокуратуры за участок одесского пляжа возле бывшего санатория "Россия". Региональная прокуратура якобы фактически сдала без боя коммерсантам право на застройку лакомого участка в прибрежной зоне.

Активно пишущий о коррупции в регионе одесский журналист Ярослав Берендаков недавно заявил, что стал получать угрозы в свой адрес в связи с профессиональной деятельностью и сегодня публично обратился к прокурору Максиму Вихору: "свою деятельность я не прекращу, так как считаю, что вместо борьбы с криминалитетом и коррупцией вы сами превратились в главарей ОПГ. "Вчера" ваши сотрудники воровали еду и канцелярию у незрячих по заказу фирмы-конкурента, а завтра они могут дойти и до меня".

Сейчас вы просматриваете новость «Одесситы в Киеве требовали уволить прокурора Максима Вихора». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять