Дать отпор РФ на море: США передадут Украине патрульные катера Mark VI

Патрульный катер способен действовать длительно вне базы.

Катер Mark VI, MK VI
Катер Mark VI / navy.mil

Украина получит от США патрульные катера типа Mark VI в рамках нового пакета помощи.

Как рассказал CNN источник в Конгрессе, передача катеров Mark VI (MK VI) является особенно важным, учитывая напряженность в отношениях Украины с Россией в Черном и Азовском морях.

MK VI осуществляют операции в заливах, реках, бухтах и прибрежных участках моря. Их главная задача - обеспечение безопасности торговых портов, объектов морской инфраструктуры и поддержка операций основных сил ВМС.

Катера типа MK VI комплектуются двумя командами по пять человек, плюс 8 человек с досмотровой группы (всего 18 человек). Команда из десяти человек обычно состоит из командира катера, двоих рулевых, двоих механиков, двоих операторов вооружения и двоих стрелков.

Читайте такжеКатера ФСБ России ходят на опасной близости от Мариуполя

На борту MK VI предусмотрен камбуз для приготовления и хранения пищи. Все это позволяет патрульному катеру длительное время действовать вне базы. На катере предусмотрены спальные места для шести человек. Автономность плавания зависит преимущественно от скорости и запасов топлива и воды.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский в Одессе присутствовал во время показа двух новых десантно-штурмовых катеров.

Сейчас вы просматриваете новость «Дать отпор РФ на море: США передадут Украине патрульные катера Mark VI». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять