В Раде "разрешили" не платить коммуналку во время карантина в Украине: в чем суть

Андрей Герус заверил, что с облгазами и облэнерго уже есть договоренности.

Андрей Герус
Андрей Герус / Радио Свобода

Предприятия, которые предоставляют коммунальные услуги, не будут отключать потребителей из-за неуплаты счетов. По словам главы профильного комитета Верховной Рады Андрея Геруса, с облгазами и облэнерго уже есть договоренности.

"Также мы будем инициировать на законодательном уровне отмену пени за несвоевременную оплату услуг ЖКХ во время карантина, изменения в порядок предоставления субсидий, чтобы в случае возникновения у граждан задолженностей, они не приводили к потере субсидий", – заявил политик в ходе заседании согласительного совета в понедельник, 16 марта.

При этом он призвал украинцев избегать посещения центров обслуживания и банковских отделений и оплачивать счета онлайн.

"Конечно, платить за ЖКХ необходимо, но хочу обратиться к гражданам, особенно к тем, кто находится в зоне риска: если вы видите очередь в банке или центре обслуживания – воздержитесь. Будут приняты соответствующие решения, чтобы не было ухудшений для потребителей", – подытожил Герус.

Как ранее сообщал Главред, Верховная Рада на внеочередном заседании парламента может ввести чрезвычайное положение по всей территории Украины. При этом сам парламент изменил график своей работы.

Сейчас вы просматриваете новость «В Раде "разрешили" не платить коммуналку во время карантина в Украине: в чем суть». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять