В Антимонопольном комитете рассказали, на сколько подорожали гречка и овощи

По причине карантина из-за коронавируса в Украине резко поползли вверх цены на продукты.

гречка
Цены на гречку выросли в карантин из-за коронавируса / telegraf.in.ua

Сотрудники Антимонопольного комитета Украины зафиксировали рост розничных цен в некоторых регионах страны - из-за карантина, связанного с коронавирусом.

Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба ведомства.

"На сегодня в некоторых регионах мы видим, что цены на гречневую крупу выросли более чем на 50%, пшено - на 24%, сахар на 16%. Значительное повышение цен зафиксировано и на овощи: почти на 60% подорожал картофель, в некоторых сетях вдвое поднялись цены на лук и морковь", - заявили сотрудники АМКУ.

"Антипомопольщики" потребовали от компаний-продуктовых ритейлеров оперативно давать полные данные о закупочных и розничных ценах на основные виды продуктов.

Напомним, ранее представители крупной сети супермаркетов АТБ объявили о вынужденном повышении цен на некоторые позиции ассортимента. По их словам повышение цен на 10-15% от закупочной стоимости напрямую связано с повышением отпускных цен поставщиков и девальвацией гривны.

Сейчас вы просматриваете новость «В Антимонопольном комитете рассказали, на сколько подорожали гречка и овощи». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Хомчака умножили на ноль: чего ждать после увольнения главнокомандующего ВСУХомчака умножили на ноль: чего ждать после увольнения главнокомандующего ВСУ Жестокое убийство 6-летней Мирославы Третьяк на Харьковщине: все подробностиЖестокое убийство 6-летней Мирославы Третьяк на Харьковщине: все подробности Планы Путина по западной Украине и усиление давления Москвы: Илларионов объяснил цели КремляПланы Путина по западной Украине и усиление давления Москвы: Илларионов объяснил цели Кремля Путин не вечен, только это ничего для Украины не меняетПутин не вечен, только это ничего для Украины не меняет Свистопляска с "непобедимыми" ракетами, или Запах катастрофыСвистопляска с "непобедимыми" ракетами, или Запах катастрофы

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять