15 лет тюрьмы за боевую гранату: в полиции рассказали детали захвата Кабмина ветераном АТО

"Однозначно совершено преступление, уголовное производство будет открыто по 4 статьям" - именно так описал ситуацию главный коп Украины Игорь Клименко.

Прохнич
Владимир Прохнич / Facebook задержанного

Владимиру Прохничу, ветерану АТО в составе добровольческого батальона "Айдар", который утром 4 августа 2021 года ворвался в здание Кабмина с гранатой, грозит до 15 лет тюремного заключения. Об этом на экстренном брифинге в правительственном квартале Киева заявил руководитель Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

"Однозначно совершено преступление, уголовное производство будет открыто по 4 статьям. Одна из них, самая тяжелая - 147 УКУ (захват заложников) - предусматривает до 15 лет", ‒ сообщил правоохранитель.

Также Клименко рассказал некоторые детали инцидента:

  • Переговоры с Прохничем о сдаче в руки полиции вел его товарищ. Продлились они около 10 минут;
  • Прохнич во время АТО был дважды ранен;
  • Граната в его руках была боевой.

Сейчас на месте продолжаются следственные действия. Движение по всему правительственному кварталу перекрыто.

Также сообщается, что суд над Владимиром Прохничем правоохранители хотят устроить уже завтра, 5 августа.

Реклама

Читайте такжеНа Кабмин напал ветеран АТО: что известно о мужчине с гранатой

Напомним, ранее, утром в среду, 4 августа, около 10:00 по киевскому времени, к зданию Кабмина ворвался с гранатой мужчина.

Позже выяснилось, что он - сапер и ветеран добровольческого батальона "Айдар". Нес службу в АТО в районе Счастья Луганской области.

Также известно, что в прошлом Владимир Прохнич был награжден тогдашним президентом страны Петром Порошенко орденом "За мужество" третьей степени.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «15 лет тюрьмы за боевую гранату: в полиции рассказали детали захвата Кабмина ветераном АТО». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Шок, истерика": в Сети высмеяли украинский школьный учебник истории для 6 класса"Шок, истерика": в Сети высмеяли украинский школьный учебник истории для 6 класса Под Киевом студент умер после вакцинации: в институте раскрыли трагические подробностиПод Киевом студент умер после вакцинации: в институте раскрыли трагические подробности Пока Россия шантажирует Европу, платить цену за газ придется УкраинеПока Россия шантажирует Европу, платить цену за газ придется Украине Исторические рекорды сменились падением: в Европе резко рухнула цена на газИсторические рекорды сменились падением: в Европе резко рухнула цена на газ Инсульт: два образа жизни, повышающие риск развития опасного для жизни состоянияИнсульт: два образа жизни, повышающие риск развития опасного для жизни состояния

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять