70 тысяч грн: украинским военным Кабмин утвердил новую выплату

12 апреля 2024, 12:56обновлено 12 апреля, 14:39
815
Теперь есть постановление Кабмина, устанавливающее выплату единовременной премии 70 тысяч грн военным, которые выполняют боевые задания на первой линии.
Шмыгаль, шеврон ВСУ
Премьер Шмыгаль рассказал о новом виде доплаты бойцам ВСУ / коллаж Главред, фото УНИАН

Кабинет министров принял постановление, которое устанавливает выплату единовременного вознаграждения в сумме 70 тысяч гривен военнослужащих, которые 30 дней выполняют боевые действия на передовой, территории противника и временно оккупированной территории. Об этом написал премьер-министр Денис Шмыгаль.

23456

"Военнослужащим, выполняющим боевые (специальные) задания во время ведения боевых (специальных) действий на линии боевого столкновения с противником на расстоянии выполнения боевых (специальных) задач воинской частью (подразделением, в том числе сводным) первого эшелона обороны или наступления (контрнаступления, контратаки) до ротного опорного пункта включительно, а также на территории противника (в том числе на территории между позициями войск противника и своих войск в районах ведения военных (боевых) действий, на временно оккупированной РФ территории Украины), за каждые 30 дней (суммарно исчисленных) выполнение таких задач выплачивается единовременное вознаграждение в размере 70 тысяч гривен", ‒ говорится в постановлении Кабмина.

видео дня

Мобилизация в Украине

Мобилизация в Украине – комплекс мероприятий, которые проводятся с 2014 года в связи с военным вторжением Российской Федерации.

В период с 2014 по 2015 год Киев провел шесть волн частичной мобилизации, в ходе которой в армию призывались, в основном, граждане с опытом военных действия или срочной службы в армии в возрасте от 20 до 60 лет.

24 февраля 2022 года Россия осуществила полномасштабное военное вторжение в Украину. Киев объявил общую мобилизацию. В ряды Сил обороны и безопасности призываются военнообязанные граждане (в основном – мужчины) в возрасте от 27 до 60 лет.

Выплаты семьям погибших бойцов ВСУ - последние новости

2 апреля 2024 года президент Владимир Зеленский также подписал законопроект №10313 относительно обеспечения прав военнослужащих и полицейских на социальную защиту.

Военные смогут проходить лечение за границей сроком до 12 месяцев и не проходить лично каждые 4 месяца ВЛК.

В случае гибели военнослужащего его семья должна будет получить в размере 15 миллионов гривен.

Вас могут заинтересовать такие материалы:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять