Арестович прокомментировал слова вице-премьера об "опухоли" Донбасса

Новоиспеченный спикер ТКГ прокомментировал скандал с заявлением вице-премьера Резникова.

Алексей Арестович
Алексей Арестович / "Фокус"

Военный эксперт и спикер украинской делегации в ТКГ на переговорах в Минске Алексей Арестович прокомментировал резонансное заявление вице-премьера Алексея Резникова, который публично назвал Донбасс "опухолью" и "ментально больной территорией".

Об этом сообщает портал Страна со ссылкой на комментарий Арестовича. Тот отметил, что высказывание Резникова нельзя расценивать как официальную позицию украинской делегации в ТКГ. Вице-премьер, дескать, высказывался в интервью как частное лицо.

"Он сказал это как частное лицо. Он же не сказал, мол, "Моя официальная позиция как члена делегации ТКГ заключается в том, что". А если внимательно посмотреть интервью, то вы увидите, что он не называл Донбасс раковой опухолью. Он выражался метафорически. Он сказал, что Донбасс можно представить как раковую опухоль, с которой организму нужно решить, что делать: отрезать либо заниматься терапией. И после этого Резников сказал, что он ‒ за терапию. Если бы он сказал, что эту территорию нужно "отрезать" и выбросить ‒ это было бы плохо. Но тут ключевое слово ‒ "терапия". И вообще, есть официальные заявления, а есть метафорические сравнения в неформальной беседе в ресторане", ‒ заявил Арестович.

Более того, спикер ТКГ не считает заявление Резникова оскорбительным для жителей Донбасса и потому, вице-премьеру, по мнению Арестовича, не нужно приносить извинения.

"Это просто фигура речи. Я не вижу в словах Резникова оскорбления жителей Донбасса. Уж как Резников бьется за Донбасс, дай Бог всем и каждому. Я же вижу, как он работает. Не вижу, за что ему извиняться. Реакция общественности нас давно не пугает: мало кто умеет правильно реагировать - потому что не умеют правильно слушать. У нас же главное эмоции, а не рациональность", ‒ подытожил он.

Читайте такжеАрестович назвал две главные проблемы президента Зеленского

Возвращение Донбасса - что было ранее:

  • Вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в интервью резко высказался об неподконтрольных Украине районах Донбасса.
  • Чиновник назвал ОРДЛО "ментально больной территорией" и сравнил их с опухолью в организме человека.

Сейчас вы просматриваете новость «Арестович прокомментировал слова вице-премьера об "опухоли" Донбасса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода Генерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФГенерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФ Боевики предложили три варианта - в ТКГ рассказали о переговорах по ДонбассуБоевики предложили три варианта - в ТКГ рассказали о переговорах по Донбассу Российские солдаты устроили крупный пожар в лагере близ границы УкраиныРоссийские солдаты устроили крупный пожар в лагере близ границы Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять