"Ментально больная территория": в Кабмине назвали варианты возвращения Донбасса

Представитель Украины в ТКГ сравнил Донбасс с опухолью​.

Резников сравнение Донбасса с больной опухолью / Youtube
Резников сравнение Донбасса с больной опухолью / Youtube

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников назвал неподконтрольные Украине районы Донбасса "ментально больной территорией" и сравнил их с опухолью в организме человека.

"Нам главное – не взять его обратно (Донбасс - ред.), как онкоопухоль, с которой мы не знаем, что делать. Но мы понимаем, что у нас есть два варианта. Это больные территории, ментально в том числе. Есть вариант резекции полной, ампутации, или лечить", – сказал Резников в программе "Рандеву с Яниной Соколовой"​.

При этом вице-премьер-министр подчеркнул, что сам он выступает "за терапию и полное восстановление нашего организма".

Читайте такжеВ Кабмине оценили вероятность завершения войны на Донбассе до конца года

По мнению Резникова, Донбасс российским никогда не станет, а украинский Донбасс России не нужен.

Реклама

"Ни ментально, ни экономически. Никак оно им не надо. И как от него избавиться, им тоже надо найти ответ на этот вопрос", – подчеркнул министр.

Возвращение Донбасса - о чем ранее сообщал Главред:

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Ментально больная территория": в Кабмине назвали варианты возвращения Донбасса». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Этот способ спасет полузасохшие цветы: как применять простое удобрение, которое есть в каждой аптечкеЭтот способ спасет полузасохшие цветы: как применять простое удобрение, которое есть в каждой аптечке Гороскоп на сегодня  3 декабря 2021: Ракам – удача, Львам – убытки, Весам – счастливый случайГороскоп на сегодня 3 декабря 2021: Ракам – удача, Львам – убытки, Весам – счастливый случай На АЗС рухнули цены на топливоНа АЗС рухнули цены на топливо До Потапа и популярности: Настя Каменских показала, как выглядела в бикини в 18 летДо Потапа и популярности: Настя Каменских показала, как выглядела в бикини в 18 лет Самый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокругСамый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокруг
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять