Больше 8 гривен, но меньше 20: в КГГА уточнили, на сколько подорожает проезд в метро в столице

Себестоимость проезда пассажира в подземке, электрическом и автомобильном транспорте сейчас составляет более 20 грн, в городской электричке - более 71 грн.

Метро
В ближайшее время стоимость проезда в метро и другом общественном транспорте повысят / ua.depositphotos.com

В начале 2022 года Стоимость проезда в общественном коммунальном транспорте вырастет, но проезд не будет стоить 20 гривен, как об этом ранее писали СМИ. Первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Николай Поворозник заявил в интервью Громадському радіо, что власть будет искать компромиссы.

По его словам, перевозчики уже подали документы, теперь ими должны заняться экономисты. Это необходимо для того, чтобы понять, на сколько и когда повышать тарифы на перевозку в общественном транспорте.

Поворозник отметил, что себестоимость проезда пассажира в метро, электрическом и автомобильном транспорте сейчас составляет более 20 гривен, в городской электричке - более 71 гривни.

"Сейчас должны сложить все вместе: и возможности бюджета, и возможности платить за перевозку. После общественного обсуждения должны перейти к определению тарифа", - заявил чиновник.

Он также напомнил о повышении стоимости проезда в Киеве в июле 2018 года.

Реклама

"Электроэнергия, которую учитывают при расчёте стоимости проезда для метро, в начале года стоила 1,9 гривни, а сейчас - 3 гривни 60 копеек. Поэтому надо все эти составляющие учесть и выйти с предложением по повышению цен. Однозначно, это не будет 20 гривен, но будем искать компромиссы - между возможностью компенсировать эту разницу из бюджета и способностью пассажиров платить, чтобы предприятия вывести из кризиса", - подчеркнул замглавы КГГА.

Читайте такжеВ Украине взлетят цены на проезд в маршрутках: где поднимают тарифы

Как сообщал Главред, проезд в маршрутках Киева и пригорода продолжает дорожать. Так, с 1 октября на маршруте автобуса №316 сообщением Борисполь - станция метро Левобережная проезд стоит 44 гривны.

20 октября стало известно, что в Киеве подорожает проезд в метро и наземном общественном транспорте. Как сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, необходимость пойти на такой "непопулярный шаг" - это намерение сохранить стабильную работу коммунальных предприятий-перевозчиков.

9 июня Кабинет министров Украины во время очередного заседания одобрил законопроект, который предполагает монетизацию льгот на проезд в общественном транспорте и коммунальные услуги.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Больше 8 гривен, но меньше 20: в КГГА уточнили, на сколько подорожает проезд в метро в столице». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самые ужасные идеи для кухни или как придать дорогой вид главной зоне жилища, не потратив ни копейкиСамые ужасные идеи для кухни или как придать дорогой вид главной зоне жилища, не потратив ни копейки Гороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везениеГороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везение "Мы делали все возможное": Олег Винник не может выйти на сцену из-за серьезной болезни"Мы делали все возможное": Олег Винник не может выйти на сцену из-за серьезной болезни Приметы на 25 ноября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 25 ноября: что нельзя делать и как не попасть в беду Какой напиток быстро состаривает мозг - ответ ученыхКакой напиток быстро состаривает мозг - ответ ученых
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять