Борщ - наш! ЮНЕСКО поставил точку в "войне" Украины и России

Борщ, как украинское блюдо, внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО.

борщ
Борщ / УНИАН

На 5-м внеочередном заседании Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия был внесен элемент "Культура приготовления украинского борща" в Список нематериального культурного наследия, требующий немедленной охраны.

Таким образом, блюдо официально признали украинским, а не российским, сообщили в Министерстве культуры и информационной политики Украины в Facebook

"Борщ – является элементом социальной интеграции и сплоченности, которая служит объединению народа Украины, независимо от возраста, пола или происхождения", – говорится в сообщении.

Борщ - наш! ЮНЕСКО поставил точку в 'войне' Украины и России
скриншот

Напомним, ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова разразилась бредом о том, что украинский борщ должен быть и российским. В своей пламенной речи она заявила, что Украина не хочет делиться с россиянами борщом, что является "нацизмом, ксенофобией и экстремизмом".

Также Главред рассказывал один простой, но очень удивительный рецепт красного борща, по которому готовили наши бабушки. Его секретными ингредиентами являются - лимонный сок и уксус.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять