Число заробитчан в Польше взлетело: где и сколько зарабатывают украинцы

В 2021 году спрос на работников в Польше увеличился на 90%.

Заробитчане
Украинские заробитчане массово едут в Польшу / http://actual.today

В октябре в Польше трудоустроили рекордное количество иностранцев, большинство из них – украинцы.

Это на 23,8% больше, чем 2 года назад, когда еще не было пандемии, сообщает Фонд социального страхования Польши.

За год количество украинских трудовых мигрантов увеличилось на 19,2%. Хотя число легально работающих украинцев в Польше рекордное, однако все равно не хватает рабочих рук.

Где и сколько украинцы могут заработать в Польше

В 2021 году спрос на работников увеличился на 90%. Рабочие руки нужны предприятиям:

  • пищевой и перерабатывающей промышленности;
  • производству пластмассовых изделий;
  • логистической отрасли.

Это те сектора экономики, где работает около 80% украинцев в Польше.

Реклама

Согласно данным исследования аналитического центра Gremi Personal, 80,6% украинцев едут работать в Польшу из-за более высоких зарплат, чем в Украине.

В настоящее время на польских фабриках и заводах можно заработать 25-40 тыс. гривен и выше. С Нового года в Польше вырастет минимальная почасовая ставка оплаты труда. Это значит, что в среднем украинцы будут зарабатывать в Польше на 2 тыс. грн. больше.

Польша ждет больше украинских заробитчан

В Польше число украинских заробитчан достигла исторически высокой отметки, при этом спрос на них все еще остается высоким.

Одна из причин: ВВП у соседей по итогам года увеличится на 11,1%, поляки активно выходят из кризиса и нуждаются в рабочей силы.

Читайте такжеВ ЕС решили позвать украинских заробитчан на сбор клубники и уход за скотом

Ранее сообщалось, что отправляясь из Украины на заработки за границу, украинцы вынуждены сталкиваться с проблемой получения медицинской помощи. Попасть на прием к врачу становится сложной задачей, а частная медицина остается дорогой. Даже страховка не является гарантией того, что человек вовремя получит медпомощь.

Читайте еще:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Число заробитчан в Польше взлетело: где и сколько зарабатывают украинцы». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 27 января 2022: Овнам – ложь, Весам – разочарование, Близнецам – правило бумерангаГороскоп на сегодня, 27 января 2022: Овнам – ложь, Весам – разочарование, Близнецам – правило бумеранга Приметы на 26 января: что нельзя делать в Ермилов день и как не попасть в бедуПриметы на 26 января: что нельзя делать в Ермилов день и как не попасть в беду Приметы на 29 января: что нельзя делать в Петров день и как не попасть в бедуПриметы на 29 января: что нельзя делать в Петров день и как не попасть в беду Вернет к жизни, избавит от болезней: как приготовить лучшее удобрение из луковой шелухиВернет к жизни, избавит от болезней: как приготовить лучшее удобрение из луковой шелухи Как правильно хранить морковь, чтобы она не потеряла свою пользу - действенные способыКак правильно хранить морковь, чтобы она не потеряла свою пользу - действенные способы
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять