Заробитчане из Украины сталкиваются с проблемой получения медицинской помощи за рубежом

Больше всего работодатель экономит на тех, кто трудоустроен на неофициальной основе.

Врач
Очередь к врачам за границей для заробитчан может затянуться на несколько месяцев / Pixabay

Отправляясь из Украины на заработки за границу, украинцы вынуждены сталкиваться с проблемой получения медицинской помощи. Попасть на приему к врачу становится сложной задачей, а частная медицина остается дорогой. Даже страховка не является гарантией того, что человек вовремя получит медпомощь.

Как сообщает 5 канал, у украинцев, которые работают за границей, есть страховка, однако даже при наличии полиса очередь к врачам может затянуться на пару месяцев.

"По факту получается, что медобслуживание бесплатное, но когда ты не получаешь его вовремя, ты вынужден за него платить", - сказал работник Андрей Зеланс.

В сюжете говорится о том, что украинские заробитчане из-за экономии на питании и медицинских услугах, еще больше рискуют заболеть. Работодатели в таких условиях экономят на тех, кто трудоустроен неофициально.

По словам Виталия Михайлова, управляющего партнера рекрутингового агентства, работодатель в такой ситуации экономит, прежде всего, на налогах. Если работник не оформлен официально, за него не нужно платить.

"А больше - условия труда - спецодежда, помещение: если это склад, то он может быть неотапливаемый. Работать при температуре +3 градуса – это некомфортно. Опять же: жилье, питание, медицинская страховка...", - подчеркнул Михайлов.

Напомним, ранее сообщалось, что украинских заробитчан предупредили об ухудшении эпидемиологической ситуации за рубежом, связанной с пандемией COVID-19.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Заробитчане из Украины сталкиваются с проблемой получения медицинской помощи за рубежом». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Названы вещи, приносящие удачу: случайные находки, которые стоит поднятьНазваны вещи, приносящие удачу: случайные находки, которые стоит поднять Привлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнцаПривлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнца Гороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секретыГороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секреты Гороскоп на 24 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежный бонус или обманГороскоп на 24 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежный бонус или обман Суммы в платежках взлетят: в Украине хотят рекордно поднять тарифы за доставку газаСуммы в платежках взлетят: в Украине хотят рекордно поднять тарифы за доставку газа

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять