Деркач слил очередной компромат на Порошенко и Байдена

По словам Деркача, Байден получал через банк в Латвии регулярные взятки и пообещал кредит Порошенко.

Деркач
Деркач слил новый компромат на Порошенко и Байдена / Фото: Андрей Деркач / Facebook

В среду, 16 сентября, народный депутат Андрей Деркач представил очередную порцию аудиокомпромата на Джо Байдена и Петра Порошенко.

Об этом Деркач рассказал в ходе пресс-конференции в агентстве Интерфакс-Украина.

По словам Деркача, Байден получал через банк в Латвии регулярные взятки и пообещал кредит Порошенко в размере 1 млрд за сохранение суммы – он "освоил" 1 млрд долларов кредитных денег на своих предприятиях Богдан и Ленинская кузня взамен на регулярные переводы на счет компании Бурисма через латвийскую "прокладку" Николая Злочевского. Для этого Порошенко уволил генерального прокурора Шокина, который начал расследование коррупционных связей Бурисмы с Украиной.

Также он отметил, что платежи в США в пользу сына Байдена совокупно составили более 3 миллионов 400 тысяч долларов. Деньги шли из компании Rosemont Seneca Boa на счета банка Morgan Stanley.

Деркач отметил, что свидетель из Латвии говорит, что работал со Злочевским с 2009 года.

"В Украине Николай имел много неучтенного нала, речь о сумме 10 миллионов долларов ежемесячно", - сказал Деркач.

Эти деньги переводились в безнал за рубеж по фиктивным контрактам. Суммы шли через банки Латвии.

Кроме того, Деркач рассказал, что по словам свидетеля, похожим образом перечислялись деньги экс-президенту Польши Александру Квасьневскому - речь о миллионе евро за "консультационные услуги".

"Свидетелю известно, что с ноября 2014 года по октябрь 2015 года проходили платежи одинаковых сумм - 83 тысячи долларов в месяц - со счетов "Буризмы" на счет американской компании Rosemont Seneca Boa. Это компания, которая принадлежала Хантеру Байдену", - сказал он.

Деркач уточнил, что деньги Злочевского заводились в гривне на счета украинских компаний, затем на основании внешнеэкономических контрактов (фиктивных, судя по всему) конвертировались в доллар. После чего валюта перечислялась на счета латвийской "дочки" Приватбанка.

Пленки Деркача - о чем говорилось ранее:

  • 9 июля украинский нардеп Андрей Деркач провел пресс-конференцию, в рамках которой опубликовал ряд телефонных разговоров с людьми, чьи голоса похожи на голоса Петра Порошенко, Джо Байдена и Владимира Путина. В разговорах затрагиваются внутриполитические проблемы Украины.
  • 10 сентября в США ввели санкции против парламентария Андрея Деркача, опубликовавшего резонансные аудиопленки. Американцы считают, что нардеп связан с российскими спецслужбами, а его действия, связанные с публикацией разговоров – это попытка повлиять на американский избирательный процесс.
  • Деркач, в свою очередь, назвал санкции "местью" и пообещал провести новую пресс-конференцию, где будут обнародованы другие разоблачительные материалы.

Сейчас вы просматриваете новость «Деркач слил очередной компромат на Порошенко и Байдена». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Уменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизньУменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизнь Танки на Киев: астролог назвал месяц возможного нападения ПутинаТанки на Киев: астролог назвал месяц возможного нападения Путина Елена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные нарядыЕлена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные наряды Гастроэнтерологи поделились завтраком, который едят самиГастроэнтерологи поделились завтраком, который едят сами

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять