Венедиктова рассказала, как проверяют подлинность пленок Деркача

Победа Киева состоит в том, что Украину не удалось втянуть в политику США, уверяет Венедиктова.

Порошенко, Байден
Расследование "пленок Деркача" продолжается/ УНИАН

В рамках следствия по делу о публикации аудиозаписей людей, голоса которых похожи на голоса пятого президента Петра Порошенко и экс-вице-президента США Джо Байдена, проводится экспертиза, которая должна показать, являются ли данные аудиопленки подлинными.

Об этом генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова рассказала в интервью журналисту Савику Шустеру.

По ее словам, на данный момент следствие не готово дать окончательный ответ по поводу того, аутентичны аудиозаписи или нет. Однако следствие ведет работу в этом направлении.

"Сейчас следствие по пленкам Деркача продолжается, оно действительно продолжается. Вот вы, Савик, что-то об этом следствии знаете? А оно есть. Экспертизы - смонтированы ли пленки, возможно ли идентифицировать голоса - все это продолжается", - утверждает Венедиктова.Читайте такжеПленки Деркача - маленький винтик в большой игре Трампа

Также она добавила, что несмотря на позицию Вашингтона, согласно которой аудиопленки "Порошенко-Байдена" считают "отредактированными", в Киеве будут делать собственные независимые выводы по этому вопросу.

"У нас свое следствие продолжается, мы будем приходить к собственным выводам", - подчеркнула Венедиктова.

  • Напомним, 9 июля украинский нардеп Андрей Деркач провел пресс-конференцию, в рамках которой опубликовал ряд телефонных разговоров с людьми, чьи голоса похожи на голоса Петра Порошенко, Джо Байдена и Владимира Путина. В разговорах затрагиваются внутриполитические проблемы Украины.
  • 10 сентября в США ввели санкции против парламентария Андрея Деркача, опубликовавшего резонансные аудиопленки. Американцы считают, что нардеп связан с российскими спецслужбами, а его действия, связанные с публикацией разговоров – это попытка повлиять на американский избирательный процесс.
  • Деркач, в свою очередь, назвал санкции "местью" и пообещал провести новую пресс-конференцию, где будут обнародованы другие разоблачительные материалы.

Сейчас вы просматриваете новость «Венедиктова рассказала, как проверяют подлинность пленок Деркача». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять