До 3-х лет тюрьмы: в Украине ужесточили наказание за подделку COVID-сертификатов

За изготовление с целью сбыта документов о проведении вакцинации – штраф в размере от 85 тысяч гривен.

ковид-сертификат, проверка
Проверка COVID-документов / УНИАН

Штрафы за подделку COVID-документов в Украине существенно повысили.

Так, за использование поддельных документов о вакцинации теперь будут штрафовать от 17 тысяч гривен до 34 тысяч гривен или ограничение свободы сроком до двух лет.

За внесение ложных сведений о проведении вакцинации медики будут получать штраф в размере от 34 тысяч гривен до 68 тысяч гривен или получить наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

За изготовление с целью сбыта документов о проведении вакцинации – штраф в размере от 85 тысяч гривен до 170 тысяч гривен или лишение свободы сроком до 3 лет.

Какие ранее были штрафы за поддельные COVID-документы

Реклама
  • За использование поддельной справки или сертификата – штраф от 850 гривен до ограничения свободы сроком на 2 года.
  • За покупку фальшивого сертификата – от 17 тысяч гривен до 34 тысяч гривен.
  • За изготовление и сбыт поддельной медицинской документации – от 17 тысяч гривен штрафа до лишения свободы сроком на 5 лет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Минцифры упростило генерацию COVID-сертификата в "Дії", выпустив важное обновление системы. Отныне украинцам не нужно создавать цифровую подпись при помощи фото ID и вертеть головой перед камерой смартфона.

По словам Михаила Федорова, сейчас команда разработчиков пытается упростить для врачей ввод данных относительно вакцинации, чтобы устранить ошибки с дозами, партиями и нумерацией препаратов. Кроме того, медицинские лаборатории подключаются в цифровой системе Минздрава и НСЗУ.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «До 3-х лет тюрьмы: в Украине ужесточили наказание за подделку COVID-сертификатов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Китайский гороскоп 2022: необычайная удача, исполнение желаний, счастье в любви и деньгах в год ТиграКитайский гороскоп 2022: необычайная удача, исполнение желаний, счастье в любви и деньгах в год Тигра Гороскоп на сегодня, 27 января 2022: Овнам – ложь, Весам – разочарование, Близнецам – правило бумерангаГороскоп на сегодня, 27 января 2022: Овнам – ложь, Весам – разочарование, Близнецам – правило бумеранга Гороскоп на сегодня, 28 января 2022: Львам – невероятные перемены, Рыбам – сплетни завистниковГороскоп на сегодня, 28 января 2022: Львам – невероятные перемены, Рыбам – сплетни завистников Гороскоп по картам Таро на февраль  2022 для земных знаков - Тельцов, Дев, КозероговГороскоп по картам Таро на февраль 2022 для земных знаков - Тельцов, Дев, Козерогов ПриватБанк запретил снимать деньги со счетов: от клиента требуют доказать законность средствПриватБанк запретил снимать деньги со счетов: от клиента требуют доказать законность средств
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять