Экс-охранник Яроша перечислил пытки в российской тюрьме

Узник Кремля рассказал, как его избивали.

Александр Шумков
Александр Шумков / Фото: Громадське

Александр Шумков, бывший охранник Дмитрия Яроша, поделился подробностями пребывания в российской тюрьме, где его подвергали пыткам.

"В ФСБ прошел через разное – били электрическим током, надевали противогаз … Как мне потом уже в местах заключения рассказали, это их любимый метод пытать политических или военных заключенных", – цитирует его ВВС.

По словам узника Кремля, особенно жестоким пыткам подвергались те, на кого было сфабриковано дело за совершение теракта или создание незаконных вооруженных формирований. После суда Шумков был отправлен в колонию в Тверской области, где украинца зверски пытали и унижали.

"На приеме предлагается – хотя это нельзя назвать добровольной процедурой – пройти через такое унижение", – добавил он.

Например, вместо туалетной бумаги использовать тряпку, по которой ходили работники колонии.

Шумков вспоминает, что за отказ повиноваться охране его жестоко избивали. Экзекуции сопровождались сообщениями о том, что Шумков был на Майдане и воевал на Донбассе.

С другими заключенными у украинца были хорошие взаимоотношения. Он подчеркнул, что за решеткой там находятся кроме россиян, украинцы, кавказцы, азиаты.

Читайте также"Нам приказали отступать": Ярош рассказал о шансе в 2014 году освободить Донецк"Российская тюрьма – тюрьма народов…Когда был в жилой зоне колонии, то украинцев перестали называть "хохлами"", – отметил экс-политзаключенный.

Отметим, Шумков пропал 17 августа 2017 года в Херсоне при невыясненных обстоятельствах. Через месяц стало известно, что он находится в следственном изоляторе российского города Брянска и ему инкриминируют участие в "экстремистской организации".

Александр Шумков

  • Как ранее сообщалось, политзаключенный Александр Шумков, который более трех лет незаконно находился в российской исправительной колонии, освобожден.

  • Напомним, в конце сентября 2017 года стало известно, что Александра Шумкова задержали в РФ и обвинили в участии в деятельности экстремистской организации. СМИ писали, что Шумков похищен в Украине.

  • В начале декабря 2018-го российский суд приговорил Шумкова к четырем годам колонии общего режима за участие в Правом секторе. Украинец находился в колонии, которая расположена в городе Торжок Тверской области.

Сейчас вы просматриваете новость «Экс-охранник Яроша перечислил пытки в российской тюрьме». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве убита "шишка" из киберполиции – журналистВ Киеве убита "шишка" из киберполиции – журналист Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6 Зеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция ТбилисиЗеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция Тбилиси В МВД назвали главную версию убийства сотрудницы киберполиции в КиевеВ МВД назвали главную версию убийства сотрудницы киберполиции в Киеве В Киеве ночью убили женщину, при ней нашли удостоверение копаВ Киеве ночью убили женщину, при ней нашли удостоверение копа
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять