Пробыл три года за решеткой в России: экс-охранник Яроша вернулся в Украину

Шумков сегодня отправится в воинскую часть, в которой проходил службу.

Шумков уже в Украине – Шумков Александр
Александр Шумков уже в Украине / facebook.сom/denisovaombudsman

Военнослужащий Вооруженных сил Украины, бывший охранник экс-лидера Правого сектора Дмитрия Яроша – политзаключенный Александр Шумков, который более трех лет незаконно находился в российской исправительной колонии, освобожден.

Шумков вернулся в Украину – пересек границу с Россией в пункте пропуска Бачевск и отправится в Херсон в воинскую часть, в которой служил, поделилась в Facebook Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

По ее словам, Шумкова освободили из колонии в среду, 23 декабря, и отправили в центр временного содержания иностранных граждан Управления МВД РФ по Тверской области.

"Сейчас он пересек украинско-российскую границу и прибыл в автомобильный пункт пропуска Бачевск, где его встретили родные, представитель Офиса Уполномоченного и представители территориальных органов военного управления ВСУ", – добавила Денисова.

  • Напомним, в конце сентября 2017 года стало известно, что Александра Шумкова задержали в РФ и обвинили в участии в деятельности экстремистской организации. СМИ писали, что Шумков похищен в Украине.
  • В начале декабря 2018-го российский суд приговорил Шумкова к четырем годам колонии общего режима за участие в Правом секторе. Украинец находился в колонии, которая расположена в городе Торжок Тверской области.

Сейчас вы просматриваете новость «Пробыл три года за решеткой в России: экс-охранник Яроша вернулся в Украину». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6 Украинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работыУкраинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работы Зеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция ТбилисиЗеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция Тбилиси Кого украинцы избрали бы президентом - свежий президентский рейтингКого украинцы избрали бы президентом - свежий президентский рейтинг У Авакова раскрыли план освобождения Донбасса и поставили условие РФУ Авакова раскрыли план освобождения Донбасса и поставили условие РФ
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять