Экс-советник Путина рассказал, когда и где РФ откроет новый фронт против Украины

Андрей Илларионов предупредил о новом стягивании российских войск к границе Украины.

РФ может атаковать Украину в сентябре
Армияю РФ снова перебросят к границам Украины / Facebook/mod.mil.rus

Сентябрь 2021 года может стать критическим периодом, когда возрастет вероятность агрессии РФ против Украины, заявил бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов.

В этот период ожидается новое стягивание российских войск к границе, поскольку в России и Беларуси будут проводиться крупномасштабные учения Запад — 2021, рассказал он в финтервью Фактам.

При этом эксперт не исключил, что до сентября Путин с Лукашенко вернутся к разговору об объединенном государстве.

"Тогда фронт давления на Украину увеличится еще на тысячу километров", — предупредил бывший советник Путина.

Еще одним фактором он считает готовность газопровода Северный поток-2.

Реклама

"К сентябрю будут достроены обе ветки газопровода… Как только газопровод будет введен в эксплуатацию, можно не сомневаться, что Газпром по тем или иным причинам прекратит перекачку газа через украинскую газотранспортную систему. И вот тогда интерес Европы к защите суверенитета и территориальной целостности Украины радикально снизится, а геополитическое положение Украины заметно ухудшится", — уверен Илларионов.

Он добавил, что одной причиной для Путина отложить крупномасштабные военные действия были запланированные на май-июнь европейские учения НАТО Defender Europe — 2021: "Пока натовские войска будут проводить маневры, а небольшая группировка американских войск физически находится в Европе, крупномасштабных военных действий Путин не начнет".

Читайте такжеУ Кравчука предупредили о возвращении войск РФ к границам Украины

Отвод войск РФ от границ Украины:

  • Россия заявила о завершении учений во временно оккупированном Крыму и возвращении войск в пункты постоянной дислокации.
  • В оккупированном Крыму на совещании об итогах действий российских войск в ходе внезапных проверок министр обороны РФ Сергей Шойгу решил завершить внезапную проверку, в рамках которой проводились учения, поскольку "все поставленные цели достигнуты".
  • Ранее РФ под видом подготовки к учениям стянула в оккупированный Крым и к границам Украины десятки батальонных тактических групп, военную технику.
  • В Пентагоне заявили, что обеспокоены эскалацией российской агрессии на востоке Украины.
  • Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что ситуация контролируется, а украинские военные готовы реагировать как на обострение ситуации на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей, так и вдоль всей украинско-российской границы.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Экс-советник Путина рассказал, когда и где РФ откроет новый фронт против Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Тина Кароль без бюстгальтера показала слишком много в ультракоротком мини-платьеТина Кароль без бюстгальтера показала слишком много в ультракоротком мини-платье "Кровавое" полнолуние 20 октября: астролог назвала опасность для каждого знака зодиака"Кровавое" полнолуние 20 октября: астролог назвала опасность для каждого знака зодиака На Закарпатье медики вместо прививки сливают вакцину в канализацию - СМИНа Закарпатье медики вместо прививки сливают вакцину в канализацию - СМИ В мире распространяется новая, более заразная, форма коронавирусаВ мире распространяется новая, более заразная, форма коронавируса "Разорвали и съели": в Харькове пять собак загрызли насмерть пенсионерку"Разорвали и съели": в Харькове пять собак загрызли насмерть пенсионерку

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять