Эксперт объяснил, чем чреваты тарифные бунты для Зеленского

По мнению специалиста, после начала тарифных бунтов президент Зеленский оказался в достаточно уязвимом положении.

Полиция
Эксперт объяснил, чем чреваты тарифные бунты для Зеленского / Objectiv.tv

Волна тарифных протестов – это технология, призванная привести к досрочным парламентским выборам в Украине. Именно такое мнение в комментарии для Главреда высказал Юрий Романенко - эксперт и руководитель политических программ Украинского института будущего.

Романенко считает, что в досрочных выборах в Раду больше всего заинтересованы представители партии ОПЗЖ. В отличие от представителей президентской партии Слуги народа.

"Цель – досрочные выборы Рады. Если для "зеленых" досрочные парламентские выборы однозначно приведут к потере сегодняшних позиций, то ОПЗЖ, Батькивщине и За майбутне они – выгодны, поскольку в итоге разрушится монобольшинство "слуг", а Зеленский окажется в большей зависимости от олигархов и различных политических сил, которые пройдут в Раду. Таким образом, повторяется ситуация с Ющенко 2007 года, когда после перевыборов Наша Украина получила около 12% поддержки, и ей пришлось выступать в качестве младшего партнера в правительстве с Батькивщиной", - заявил он.

Тем не менее, Романенко убежден - никакие досрочные парламентские выборы не смогут окончательно ликвидировать напряженность в обществе и проблему высоких тарифов в Украине.

"Однако не только досрочные выборы Рады могут остановить протесты. Если произойдет смена правительства, то те, кто управляет тарифными протестами, могут снять накал. Но – лишь временно: ведь сама проблема никуда не денется – никуда же не денутся интересы Ахметова, Фирташа, облгазов, а именно они являются главными выгодополучателями от всей этой тарифной истории", - подытожил он.

Читайте такжеКак тарифный бунт превращает Зеленского в Ющенко

Повышение тарифов на газ:

  • В Украине прокатилась волна протестов из-за повышения коммунальных тарифов.
  • С 1 января в Украине действует новая цена на газ, которую предложили поставщики газа в рамках открытия конкурентного рынка газа.
  • Газоснабжающие компании предлагают населению Украины в январе покупать газ по цене от 6,99 до 10,8 грн за кубометр, при этом минимальная цена выше декабрьской цены на 11%, а максимальная - на 20,5%.
  • Кроме того, с 1 января в Украине начали действовать новые тарифы на транспортировку газа.
Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт объяснил, чем чреваты тарифные бунты для Зеленского». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Тарифные бунты: протестующие забросали дачу Зеленского платежкамиТарифные бунты: протестующие забросали дачу Зеленского платежками 1700 гривен за конденсат от кондиционера: украинцам придумали новый штраф1700 гривен за конденсат от кондиционера: украинцам придумали новый штраф Сотни смертей в сутки: эксперты дали мрачный прогноз по COVID-19 в УкраинеСотни смертей в сутки: эксперты дали мрачный прогноз по COVID-19 в Украине Захват горсовета и перекрытые трассы: как украинцы бунтуют против коммунальных тарифовЗахват горсовета и перекрытые трассы: как украинцы бунтуют против коммунальных тарифов "Ботокс некачественный": Юлия Тимошенко сменила имидж и шокировала переменами"Ботокс некачественный": Юлия Тимошенко сменила имидж и шокировала переменами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять