Эксперт спрогнозировал, кто рискует попасть под новые санкции Украины

Санкции могут распространить на силовиков Беларуси, не исключил Анатолий Октисюк.

Медведчук
Виктор Медведчук / УНИАН

Новые санкции, которые могут быть рассмотрены Советом нацбезопасности и обороны, затронут лиц, связанных с ведением российского бизнеса - людьми, которые сотрудничают с Виктором Медведчуком и Тарасом Козаком.

Как заявил в комментарии Главреду политический эксперт аналитического центра DemocracyHouse Анатолий Октисюк, под санкциями может оказаться Николай Воробей - один из "кошельков" Александра Лукашенко, а также несколько владельцев белорусских банков, где Козак и Медведчук хранят свои депозиты.

Он не исключил, что санкции могут распространить и на руководство Беларуси - в частности, на руководителей правоохранительных органов.

"Фактически санкции СНБО в будущем могут вылиться в полную заморозку политических контактов между странами, однако экономическое сотрудничество будет продолжаться и в дальнейшем", - говорит эксперт.

Октисюк добавил, что между Украиной и Беларусью сохраняется существенный товарооборот, а самой Беларуси невыгодно отвечать на санкции против Украины и еще больше загонять себя в петлю зависимости от РФ.

Читайте такжеСНБО рассмотрит санкции против режима Лукашенко – ОП

Санкции Украины:

  • 19 февраля состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, по результатам которого президенту предложили ввести новые санкции, в том числе против граждан Украины. СНБО рекомендует ввести санкции против 19 юридических лиц и 8 физических лиц. Из восьми юрлиц – пятеро являются гражданами Украины.
  • Санкции против телеканалов NewsOne, ZIK и 112 Украина, управление которыми приписывают Медведчуку, Владимир Зеленский ввел своим указом в начале февраля. В частности, они предусматривают блокирование и аннулирование лицензий. Ограничительные меры введены на пять лет.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт спрогнозировал, кто рискует попасть под новые санкции Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасностьЛунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасность Гороскоп на сегодня 2 декабря 2021: Стрельцам – опасные знакомства, Львам – риск аварийГороскоп на сегодня 2 декабря 2021: Стрельцам – опасные знакомства, Львам – риск аварий Ледяной прогноз с мощными снегопадами: украинцев предупредили о резком похолоданииЛедяной прогноз с мощными снегопадами: украинцев предупредили о резком похолодании Самый вкусный и эффектный салат на Новый год 2022: готовить всего 15 минутСамый вкусный и эффектный салат на Новый год 2022: готовить всего 15 минут Безмятежность и "скандинавия": самые лучшие идеи дизайна интерьера в светлых тонахБезмятежность и "скандинавия": самые лучшие идеи дизайна интерьера в светлых тонах
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять