Гауляйтер Сальдо и кучка предателей: российские паспорта в Херсоне взяли только 24 человека

11 июня 2022, 20:52
Херсонцы проигнорировали навязывание им российских паспортов, продемонстрировав свою верность Украине.
Гауляйтер Сальдо и кучка предателей: российские паспорта в Херсоне взяли только 24 человека
Российские паспорта в Херсоне взяли только 23 человека/ УНИАН, скрин из видео

В оккупированном Херсоне в субботу, 11 мая, начали раздавать украинцам российские паспорта. Однако за ними пришли лишь 23 человека и еще коллаборант и бывший мэр города Владимир Сальдо.

Оккупанты раздавали паспорта РФ накануне дня России 12 июня. О количестве людей, которые за ними пришли, рассказало российское пропагандистское информагентство ТАСС.

Эту информацию также подтвердил в Facebook спикер Одесской областной военной администрации (ОВА) Сергей Братчук. Он также рассказал, что в Мелитополе Запорожской области, где РФ также раздавала свои паспорта, их получили 30 человек.

видео дня

"Что эта статистика дает? Это показывает, что украинцы не воспринимают эту туалетную бумагу под названием "российский паспорт". И ждут, когда над ними снова будет развеваться украинский флаг. Мелитополь и Херсон, верьте в ВСУ!", – написал Братчук.

Как отметил первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский в Facebook, херсонцы игнорированием раздачи российских паспортов еще раз показали миру свою позицию и верность Украине.

"Херсонцы, отказавшись принимать участие в навязывании российского гражданства через раздачу паспортов, еще раз доказали всему миру, что реинкарнация российской империи невозможна, история не повторится. Даже в виде фарса не повторится", – подчеркнул Соболевский.

Напомним, на раздачу российских паспортов в Херсоне уже отреагировали в Офисе президента Украины. Председатель ОП Андрей Ермак отметил, что раздача паспортов РФ в Херсоне проваливается.

Ранее сообщалось, что подразделения Вооруженных сил Украины перешли в контрнаступление на Херсонском направлении. Украинские защитники продвигаются в направлении Киселевки, Солдатского и Александровка на юго-западной границе Херсонской области.

Смотрите онлайн новости Херсона:

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять