Глава Укравтодора рассказал о программе, которая сшивает восток Украины со страной

В 2021 году программа охватит ряд важных объектов дорожной инфраструктуры Луганской, Донецкой и Харьковской областей.

Глава Укравтодора рассказал о программе, которая сшивает восток Украины со страной
Глава Укравтодора рассказал о программе, которая сшивает восток Украины со страной

Дороги, построенные и отремонтированные в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка", сшивают Украину. В 2021 году программа охватит ряд важных объектов дорожной инфраструктуры Луганской, Донецкой и Харьковской областей, сообщил в Facebook глава Укравтодора Александр Кубраков по итогам рабочей поездки на восток страны.

"И на Донетчине, и на Луганщине в 2021 году мы продолжаем обновлять дороги по маршрутному принципу: Лисичанск - Бахмут, Покровск - Бахмут, Старобельск - Новоайдар, дорогу Н-26 от Сватово до Старобельска и Беловодска. В прошлом году завершили ремонт 68 км Н-26, на 2021 год план обновить еще 100 км до границы с Россией в Меловом", - рассказал он.

Кроме этого, в Донецкой области в 2020 году был фокус на восстановлении мостов, разрушенных войной. В этом году начинается масштабный проект на М-14 Одесса - Мелитополь - Новоазовск на маршруте от Запорожской области в Мариуполь. В рамках Национальной программы восстановления мостов будут обновлены дополнительно еще 12 искусственных транспортных сооружений, написал Кубраков.

В Луганской области программа уже достигла беспрецедентных успехов - в течение 2020-2021 года в регионе обновляется в 4 раза больше дорог, чем суммарно за предыдущие 10 лет. Там были обновлены такие ключевые объекты, как 125-километровая дорога с КПП Станица Луганская в Северодонецк – основной путь, которым пользуются украинцы с временно оккупированных территорий до свободной Украины.

В Авдеевке Укравтодор также имеет важный проект - агентство планирует взять на баланс часть дороги, которая имеет критическое значение для жителей населенного пункта и украинских военных.

"Наблюдая за ремонтами на востоке, остро понимаешь цель Большой стройки - сшить Украину", - заявил Кубраков.

Напомним, ранее заместитель главы Офиса Президента, координатор "Большой стройки" Кирилл Тимошенко заявил, что в этом году программа охватит рекордные 6500 км автодорог по всей стране.

Сейчас вы просматриваете новость «Глава Укравтодора рассказал о программе, которая сшивает восток Украины со страной». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач рассказала, какую черешню опасно покупатьВрач рассказала, какую черешню опасно покупать Группа Kazka презентовала саундтрек к сериалу Моя улюблена Страшко на 1+1Группа Kazka презентовала саундтрек к сериалу Моя улюблена Страшко на 1+1 Элина Свитолина топлес поразила красотой на нежном фотоЭлина Свитолина топлес поразила красотой на нежном фото То, что мертво, обязательно умрет: о тоталитарном режиме Путина-ЛукашенкоТо, что мертво, обязательно умрет: о тоталитарном режиме Путина-Лукашенко Почему истерика русских из-за "коренных народов Украины" - это удар в штангуПочему истерика русских из-за "коренных народов Украины" - это удар в штангу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять