У Зеленского рассказали, когда в Украине нужно открывать метро после карантина

Ситуацию с подземкой в условиях коронавирусного карантина прокомментировал замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Метро
Метро в Украине откроют после карантина последним из транспорта / УНИАН

На этапе выхода Украины из карантина метрополитен будет открываться самым последним из видов общественного транспорта - потому что в подземке сложнее всего контролировать соблюдение пассажирами безопасной дистанции.

С таким заявлением выступил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко. "Как только будет послабление карантинных мер — будем поэтапно открывать и транспорт. Метро будет открываться в последнюю очередь. Сперва будут открываться другие виды транспорта", — заявил он в интервью порталу Liga.

Читайте также"Катастрофическое решение": эпидемиолог высказался о закрытии метро КиеваТимошенко посоветовал украинским коммерсантам решать проблему доставки работникам в офис собственными силами и средствами.

"Предприятиям, если они хотят работать, надо самоорганизовываться и делать доставку людей. Так сейчас делают многие", — заявил он.

Кроме того, в Офисе президента рассчитывают, что карантин не придется продлевать после 12 мая.

"Надеюсь, сможем 12 мая снять некоторые ограничения. Единственное условие: люди не должны в большом количестве собираться на майские", — заявил Тимошенко.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял о том, что столичную подземку, которая была временно закрыта для пассажиров с 18 марта, не откроют ни до конца апреля, ни в начале мая.

Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского рассказали, когда в Украине нужно открывать метро после карантина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Комбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильноКомбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильно Украину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач АмосоваУкраину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач Амосова Что привез Зеленский из ПарижаЧто привез Зеленский из Парижа Представители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по ДонбассуПредставители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по Донбассу Локдаун для лохов: Тищенко угодил в новый скандал не случайноЛокдаун для лохов: Тищенко угодил в новый скандал не случайно

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять