В Минобразования рассказали, отменят ли массовое празднование 1 сентября в школах

Любомира Мандзий, заместитель главы профильного ведомства, рассказала - нужно ли массово праздновать 1 сентября 2020 года.

Мандзий
Любомира Мандзий / УНИАН

Начало учебного года 2020/2021 1 сентября текущего года ученикам стоит отмечать исключительно в рамках своих классов.

Такое мнение озвучила Любомира Мандзий ‒ заместитель руководителя министра образования и науки Сергея Шкарлета в рамках онлайн-проекта от EdCamp.

"Мы определенно рекомендуем воздержаться от массовых мероприятий. Но формат встреч и проведение 1 сентября вы можете определить в каждом заведении индивидуально. Это может быть празднование в пределах класса, поскольку это все же меньше людей и это наша школьная семья. Не подвергаем друг друга опасности и придумаем креативный формат", ‒ заявила чиновница.

Кроме того, Мандзий отметила ‒ в любом случае праздничные мероприятия по поводу 1 сентября следует проводить на открытом воздухе.

Напомним, ранее руководитель Минобразования Сергея Шкарлета заявил о том, что 1 сентября 2020 года в украинских школах начнется полноценный учебный год ‒ кроме тех из них, которые находятся в "красной зоне" по китайскому коронавирусу.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минобразования рассказали, отменят ли массовое празднование 1 сентября в школах». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять