В Украине трем областям грозит ужесточение карантина – Ляшко

Западу Украины грозит усиление карантина, сообщил замминистра здравоохранения.

Ляшко сообщил, что в Украине в трех областях могут ужесточить карантин – Карантин в Украине
В Украине в трех областях могут ужесточить карантин, сообщил Виктор Ляшко / УНИАН

Замглавы Минздрава, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что карантин в Украине, введенный для борьбы с распространением китайского коронавируса Covid-19, могут усилить в трех областях.

Ужесточение карантина грозит западным регионам украинского государства, рассказал Ляшко на брифинге, пишет Deutsche Welle.

По его словам, ограничительные меры могут стать жестче в Волынской, Львовской и Закарпатской областях.

"…Наиболее критическая ситуация относительно возможности внедрения более жестких ограничений в западных регионах, в частности, в Закарпатской, Львовской, Волынской областях. Там регистрируется увеличение случаев коронавирусной болезни", – сказал замминистра.

Читайте такжеТотальный карантин: премьер объяснил, пойдет ли Украина на ужесточениеНапомним, в Украине из-за коронавируса с 11 марта ввели общенациональный карантин. Позже ограничительные меры продляли и смягчали. С 22 мая местные власти получили полномочия самостоятельно решать судьбу ограничительных мер – карантин стал адаптивным.

В Украине по состоянию на 23 июня коронавирус диагностировали у 38 тысяч 74 человек, скончались 1 тысяча 35 человек, а выздоровели – 16 тысяч 956 пациентов.

В Волынской области коронавирус нашли у 1 тысячи 894 человек, во Львовской – у 4 тысяч 220 человек, а в Закарпатской – у 2 тысяч 291 человека.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине трем областям грозит ужесточение карантина – Ляшко». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять