Киев допускает остановку транзита газа в Венгрию из-за ее контракта с Москвой

По словам руководителя украинской ГТП, как только у России появляется возможность обойти Украину, Кремль сразу запускает гораздо более длинные газопроводы.

газ
Киев допускает остановку транзита газа в Венгрию из-за ее контракта с Москвой/ УНИАН

Новый газовый контракт Венгрии и Российской Федерации может привести к сокращению или полной остановке транзита по территории Украины. Российская сторона сможет поставлять весь законтрактованный газ без помощи украинской газотранспортной системы. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал генеральный директор "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон.

По его словам, как только у России появляется возможность обойти Украину при транзите газа, Кремль сразу норовит запустить гораздо более длинные, но собственные транзитные газопроводы.

"Несмотря на контракт до 2024 года, мы ожидаем значительное дальнейшее сокращение или полную остановку транзита в Венгрию через Украину", − сказал Макогон.

По его словам, именно поэтому техническая достройка газопровода "Северный поток-2" создает критические риски существующего транзита через Украину и продления контракта после 2024 года.

Читайте такжеБудапешт выдвинул Киеву новое обвинение из-за "списка врагов" на Миротворце

Реклама

Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что официальный Киев удивлен и разочарован решением Венгрии подписать 27 сентября 2021 года в Будапеште новый долгосрочный контракт с российским концерном Газпром на поставку газа в обход Украины.

В МИД подчеркивают, что Венгрии и в дальнейшем выгоднее получать газ транзитом через разветвленную газотранспортную систему Украины, которая позволяет кратчайшим путем бесперебойно поставлять газ в страны Европы.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Киев допускает остановку транзита газа в Венгрию из-за ее контракта с Москвой». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В них верят даже богачи: названы три вещи, которые привлекают в дом богатствоВ них верят даже богачи: названы три вещи, которые привлекают в дом богатство Приводят к бедности: названы места, где категорически нельзя хранить деньгиПриводят к бедности: названы места, где категорически нельзя хранить деньги Старшая дочь Оли Поляковой загремела в больницуСтаршая дочь Оли Поляковой загремела в больницу "Красных" областей станет больше пяти: в Минздраве поставили украинцев перед выбором"Красных" областей станет больше пяти: в Минздраве поставили украинцев перед выбором Врач рассказала, почему украинцы, вакцинированные от COVID-19, заражаются коронавирусомВрач рассказала, почему украинцы, вакцинированные от COVID-19, заражаются коронавирусом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять