Конкуренты вплотную приблизились к Зеленскому в президентском рейтинге – опрос

По сравнению с началом января, электоральная поддержка Владимира Зеленского снизилась.

Зеленский
Владимир Зеленский / УНИАН

Согласно результатам опроса, проведенного Социологической группой Рейтинг, Владимир Зеленский остается лидером президентского рейтинга.

С кем Зеленский выходит во второй тур выборов

Если бы президентские выборы состоялись в начале февраля 2021 года, действующего главу государства поддержали бы 21,2% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором, свидетельствуют результаты опроса.

На втором месте оказался нардеп от Оппозиционной платформы – За жизнь Юрий Бойко. Ему готовы отдать голоса 17,1% респондентов.

За экс-президента Петра Порошенко готовы проголосовать 16,4%, за лидера Батькивщины Юлию Тимошенко - 12,3%.

/ ratinggroup.ua
/ ratinggroup.ua

Отметим, что по сравнению с началом января поддержка Зеленского снизилась. Месяц назад за него планировали голосовать 26,2% респондентов.

/ ratinggroup.ua
/ ratinggroup.ua

Кто выигрывает второй тур президентских выборов

В то же время моделирование второго тура президентских выборов показало, что Зеленский побеждает в паре со всеми основными оппонентами:

  • в паре с Порошенко - 56% против 44%;
  • в паре с Бойко - 60% против 40%;
  • в паре с Тимошенко - 55% против 45%.

В то же время в возможной паре Бойко и Порошенко - паритет: 51% на 49%.

/ ratinggroup.ua
/ ratinggroup.ua

Опрос проведен Социологической группой Рейтинг 2-3 февраля 2021 года среди 2000 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий Метод опроса: CATI (computer-assistedtelephoneinterviews - телефонные интервью с использованием компьютера). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%.

Читайте такжеЗеленского вытеснили с первого места в рейтинге доверия к политикам – опрос

Рейтинг Владимира Зеленского:

  • Напомним, согласно результатам опроса КМИС, если бы выборы президента Украины проходили в конце января - начале февраля 2021 года, больше всего голосов получил бы действующий глава государства Владимир Зеленский. Однако его поддержка снизилась по сравнению с декабрем прошлого года.
  • Зеленский лидирует с поддержкой в 22,1% среди респондентов, которые определились со своим выбором.
  • Второе-третье места по электоральным симпатиям украинцев занимают Петр Порошенко (13,7%) и Юрий Бойко (13,5%).
  • Лидер Батькивщины Юлия Тимошенко расположилась на четвертой позиции рейтинга с 11,2% (рост с 7,5% в декабре 2020 года).
Сейчас вы просматриваете новость «Конкуренты вплотную приблизились к Зеленскому в президентском рейтинге – опрос». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери В МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в УкраинеВ МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в Украине Генерал оценил, может ли армия РФ разгромить ВСУГенерал оценил, может ли армия РФ разгромить ВСУ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять