Без политического подтекста: Минздрав пояснил раздел Украины на зоны

Переход региона из одной в другую зону опасности возможен при условии ухудшения ситуации в течение пяти дней подряд.

Степанов
Степанов объяснил, по какому принципы стану поделили на зоны / УНИАН

В решении о продлении в Украине адаптивного карантина по новым правилам и в распределении регионов соответственно уровню распространения коронавируса COVID-19 нет политического подтекста.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщается на сайте МОЗ в субботу, 1 августа.

По словам министра, определение уровня распространения COVID-19 в каждом конкретном регионе происходит автоматически, без влияния человеческого фактора.

Читайте такжеМэр Ивано-Франковска ополчился на карантин и пожаловался на интриги

При этом ограничения в регионах будут вводиться исключительно с учетом определенных показателей. Степанов добавил, что Центральная комиссия ТЭБ и ЧС по пятницам будет анализировать ситуацию в стране для определения уровня распространения болезни в каждой конкретной административно-территориальной единице. Переход региона из одной в другую зону опасности возможен при условии ухудшения ситуации в течение пяти дней подряд.

"Мы честно говорим, какова ситуация в том или ином регионе. Мы показываем цифры, в связи с чем нужно вводить зеленый или желтый, или красный уровни. В Министерстве здравоохранения нет ни одного намека на политику. Единственный приоритет – здоровье и безопасность украинцев. Там четко все систематизировано, нет человеческого фактора. Есть цифры, которые отражают реальную опасность, которая есть в том или ином регионе", – сказал Степанов.

Коронавирус в Украине

Напомним, 19 июня министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине фактически началась вторая волна COVID-19.

Эпидемиолог Андрей Александрин предупреждал, что вторая волна коронавируса в Украине будет осенью, и она ожидается опаснее первой.

Сейчас вы просматриваете новость «Без политического подтекста: Минздрав пояснил раздел Украины на зоны». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода Генерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФГенерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФ Боевики предложили три варианта - в ТКГ рассказали о переговорах по ДонбассуБоевики предложили три варианта - в ТКГ рассказали о переговорах по Донбассу Российские солдаты устроили крупный пожар в лагере близ границы УкраиныРоссийские солдаты устроили крупный пожар в лагере близ границы Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять