В Минсоцполитики рассказали, кому положена 100-процентная доплата на карантине

По словам сотрудников профильного ведомства, есть несколько категорий украинцев, которые имеют право на стопроцентную доплату во время карантина (и месяц после него).

Купюры
Каким украинцам положена 100-процентная доплата на время карантина / УНИАН

Сразу после того, как Кабинет министров решил выплачивать трехсотпроцентные надбавки медицинским работниками, которые работают с зараженными китайским коронавирусом Covid-19 людьми, в Минсоцполитики утвердили список социальных работников, имеющих право получить стопроцентную доплату на время действия карантина (и в течение месяца после его отмены).

Соответствующее сообщение опубликовали сотрудники пресс-службы ведомства. Согласно тексту, право на доплату в размере до ста процентов заработной платы имеют:

  1. Педагог социальный / специалист по социальной работе;
  2. Специалист по социальной помощи на дому;
  3. Социальный сотрудник;
  4. Социальный работник;
  5. Специалист по физической реабилитации;
  6. Практический психолог / психолог.

"Персональный перечень работников, которым устанавливается соответствующая доплата, определяется руководителем учреждения, учреждения сферы социальной защиты. Указанная доплата осуществляется за счет и в пределах расходов местных бюджетов, которые предусмотрены по соответствующим бюджетным программам главных распорядителей бюджетных средств", — рассказали в Минсоцполитики.

Напомним, ранее руководитель Минсоцполитики Марина Лазебная заявила о том, что в Украине давно назрело введение накопительной пенсионной системы, которую нужно реализовывать за счет и работника, и работодателя.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минсоцполитики рассказали, кому положена 100-процентная доплата на карантине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы привычки, которые могут лишить вас зренияНазваны привычки, которые могут лишить вас зрения Как пережить магнитные бури: врач дала действенные советыКак пережить магнитные бури: врач дала действенные советы Гороскоп на 18 июня 2021 всех знаков Зодиака: тайная подстава и крутое изменениеГороскоп на 18 июня 2021 всех знаков Зодиака: тайная подстава и крутое изменение Гороскоп на 17 июня 2021 всех знаков Зодиака: любовный сюрприз, знакомства и плохие знакиГороскоп на 17 июня 2021 всех знаков Зодиака: любовный сюрприз, знакомства и плохие знаки Сколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вредСколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять