Кортеж Порошенко трижды нарушил ПДД за 15 минут​ - СМИ

По данным журналистов, на Столичном шоссе кортеж Порошенко летел со скоростью 130 км/час.

Кортеж Порошенко попался на превышении скорости / Страна

В Киеве заметили кортеж пятого президента Украины Петра Порошенко, который гоняет по столице и существенно нарушает правила.

Как пишет Страна, мерседесы с лидером Европейской солидарности и его охраной за 15 минут заработали 3 штрафа.

Что бы не стоять на светофоре, кортеж экс-президента сделал обходной маневр: повернул налево с крайнего правого ряда. Более того, машины перед самым светофором пересекли сплошную линию разметки, втискиваясь в плотный поток машин. За такое грубое нарушение ПДД положен штраф в 255 гривен.

Читайте также"Я хотел отомстить": ветеран Азова указал причину нападения на кортеж Порошенко

По данным журналистов, на Столичном шоссе кортеж Порошенко летел со скоростью 130 км/час на участке дороге, где сейчас разрешено 80. А также 120-129 км/час в месте, где ограничения 50 км/час.

За нарушение скорости, кортежу Порошенко пришлось бы выплатить штраф в размере 850 гривен.

Однако, согласно закону "Об охране органов государственной власти и должностных лиц", Порошенко, как бывший президент, будет пожизненно пользоваться услугами госохраны. Этот закон имеет приоритет над ПДД, что подтверждает постановление Кабинета министров Украины.

Ранее Главред сообщал, что в Харькове кортеж Зеленского попал в "засаду". Люди перекрыли дорогу и кортеж президента не смог выехать.

Сейчас вы просматриваете новость «Кортеж Порошенко трижды нарушил ПДД за 15 минут​ - СМИ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Разведка рассекретила планы России по Зеленскому и его окружениюРазведка рассекретила планы России по Зеленскому и его окружению В ВСУ оценили шансы на силовое освобождение ДонбассаВ ВСУ оценили шансы на силовое освобождение Донбасса Расходы на Пенсионный фонд порежут: сколько хотят сэкономить на пенсионерахРасходы на Пенсионный фонд порежут: сколько хотят сэкономить на пенсионерах В Киеве у мемориала жертвам Голодомора на журналистку напали в прямом эфиреВ Киеве у мемориала жертвам Голодомора на журналистку напали в прямом эфире В Украине нанесли новый удар по паспортам России: стало известно о решении КабминаВ Украине нанесли новый удар по паспортам России: стало известно о решении Кабмина
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять