"Массовая вакцинация до конца года": Ляшко назвал условие отмены коронавирусного карантина

Как говорит министр здравоохранения Виктор Ляшко, полная отмена карантина от COVID-19 в Украине в большей степени зависит непосредственно от украинцев.

Ляшко
Виктор Ляшко / УНИАН

Если большинство украинцев вакцинируется от коронавируса COVID-19 до следующего года, то уже весной 2022 года карантин в Украине могут полностью отменить. Об этом сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко во время V международного форума "Креативная Украина 2021", сообщает Укринформ.

"Все зависит от нас. Если вы сейчас посмотрите на Великобританию и на Данию — шесть месяцев интенсивной вакцинации и у них проблемы карантинных ограничений не существует. Вакцинируемся к новому году — весной можем спокойно жить без карантина", — отметил Ляшко.

Читайте такжеНикакой дистанционки: украинские школы в "желтой" зоне закроют на карантин

Напомним, в Украине с понедельника, 20 сентября, вступают в силу новые противоэпидемические ограничения в связи с эпидемией коронавируса.

Реклама

Постановление №954 от 13 сентября 2021 года было обнародовано на сайте правительства.

При желтом уровне будут действовать следующие карантинные ограничения:

  • Запрещено проводить массовые мероприятия с участием более одного человека на 4 кв. метра площади территории или наполненностью залов более двух третей мест в каждом отдельном зале;
  • Не более 4 человек за столиком в заведении общественного питания, а расстояние между столами - минимум 1,5 метра;
  • Кинотеатры и другие учреждения культуры будут работать с заполненностью залов меньше двух третей мест или 50% мест в каждом отдельном зале;
  • Спортивные залы и фитнес-центры будут работать только в случае ограничения количества посетителей из расчета один человек на 10 квадатных метров площади и тому подобное.

До того правительство Украины приняло решение продолжить адаптивный карантин и режим чрезвычайной ситуации до 31 декабря 2021 года.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Массовая вакцинация до конца года": Ляшко назвал условие отмены коронавирусного карантина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Когда День бабушек в Украине в 2021 году и другие праздники семьиКогда День бабушек в Украине в 2021 году и другие праздники семьи Должна быть готова, если РФ сорвет крышу: почему Украину позвали на закрытую встречу НАТОДолжна быть готова, если РФ сорвет крышу: почему Украину позвали на закрытую встречу НАТО Звезда "Вечернего квартала" развелся после 18 лет бракаЗвезда "Вечернего квартала" развелся после 18 лет брака Сверхзвуковые ракеты против лака для ногтейСверхзвуковые ракеты против лака для ногтей Россия хочет дожать Европу своим газовым ломомРоссия хочет дожать Европу своим газовым ломом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять