Ляшко рассказал о механизме получения сертификата вакцинации от COVID-19

Вакцинация против COVID-19 будет проводиться минимум в 4250 пунктах прививок.

Ляшко
Ляшко рассказал, как получить сертификат о прививке / УНИАН

Международное свидетельство о вакцинировании от коронавируса сможет выдавать каждый семейный врач, сейчас изучают механизмы этого процесса.

Сейчас в Украине международное свидетельство о вакцинации выдается чаще о прививке против желтой лихорадки. Причем по всей стране сделать его можно только в 5-6 кабинетах, заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью Интерфакс-Украина.

"Вакцинация против COVID-19 будет проводиться минимум в 4250 пунктах прививок. Планируем сделать так, чтобы выдать международное свидетельство о вакцинации от COVID-19 мог каждый семейный врач, поэтому изучаем механизмы", - заявил Ляшко.

Он также рассказал, когда будет актуален паспорт вакцинации.

Читайте такжеВ Минздраве рассказали о списке украинцев, которые первыми получат вакцину от COVID-19

"Только тогда, когда вы, например, захотите путешествовать в Великобританию, а она, скажем, поставит условие при пересечении государственной границы иметь при себе международное свидетельство о вакцинации", - отметил замминистра.

Ляшко объяснил, что тогда нужно будет обратиться к своему семейному врачу.

"У нас вакцинация будет проведена с внесением записи в электронную медицинскую карту пациента в Электронной системе здравоохранения, которую модерирует НСЗУ - пока мы разрабатываем такую ​​систему. Врач распечатает вам международный образец на английском или французском языке, поставит подпись и печать", - сказал замглавы Минздрава.

Коронавирус новости

Сейчас вы просматриваете новость «Ляшко рассказал о механизме получения сертификата вакцинации от COVID-19». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач АмосоваУкраину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач Амосова Зеленский обратился к Путину и озвучил предложениеЗеленский обратился к Путину и озвучил предложение Борьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФБорьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФ Локдаун для лохов: Тищенко угодил в новый скандал не случайноЛокдаун для лохов: Тищенко угодил в новый скандал не случайно Даст ли Путин Навальному умереть в тюрьмеДаст ли Путин Навальному умереть в тюрьме

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять