"Язык вражды": украинские омбудсмены сцепились из-за ЛГБТ-семей

Слова Николая Кулебы усиливают предвзятое отношение к ЛГБТ-семьям, считает Людмила Денисова.

ЛГБТ
Николай Кулеба сравнил ЛГБТ-семьи с насильниками / wikipedia.org

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова отреагировала на заявление детского омбудсмена при президенте Николая Кулебы, который сравнил ЛГБТ-семей с насильниками.

"Уполномоченным внесено представление к уполномоченному президента Украины по правам ребенка Николаю Кулебе с требованием принести публичные извинения относительно распространения им языка вражды в отношении представителей ЛГБТ-сообщества и в дальнейшем неуклонно соблюдать требования антидискриминационного законодательства", - говорится в сообщении Офиса омбудсмена в Facebook.

Подчеркивается, что высказывание Кулебы является проявлением языка вражды и способствует усилению предвзятого отношения к ЛГБТ-семьям, а также нарушает их право на уважение чести и достоинства.

"Язык вражды": украинские омбудсмены сцепились из-за ЛГБТ-семей

В Офисе омбудсмена напомнили, что согласно Конституции, законам Украины, а также международным конвенциям, запрещена дискриминация по любому признаку, а также предусматривается обязанность государства принимать все возможные меры для предотвращения и противодействия этому явлению.

"Язык вражды": украинские омбудсмены сцепились из-за ЛГБТ-семей

Отметим, что ранее Кулеба в своем Facebook написал о рисках суррогатного материнства, отметив: "Есть случаи, когда семьи – фиктивные, когда "супругами" могут оказаться и гомосексуальные пары и насильники".

Впоследствии Кулеба объяснил свой пост уточнив, что он озабочен рисками нарушения законодательства, а также нарушениями прав детей из-за манипуляций и обмана.

"Язык вражды": украинские омбудсмены сцепились из-за ЛГБТ-семей
"Язык вражды": украинские омбудсмены сцепились из-за ЛГБТ-семей

Напомним, ранее патриарх Филарет заявил, что "эпидемия – это наказание Божье за грехи людей" и причиной вируса являются однополые браки. Патриарх подчеркнул, что "Бог сжег Содом и Гоморру".

Сейчас вы просматриваете новость «"Язык вражды": украинские омбудсмены сцепились из-за ЛГБТ-семей». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Уменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизньУменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизнь Скандал в РФ: подругу Путина обвинили в грязной подставеСкандал в РФ: подругу Путина обвинили в грязной подставе С какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученыхС какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученых Названы шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышалиНазваны шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышали Попытка убийства Лукашенко: Минск срочно обратился к КиевуПопытка убийства Лукашенко: Минск срочно обратился к Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять