Через Днепр построят мост. Строить будут турки за 11 млрд

На данный момент единственный действующий мост в Кременчуге – Крюковский. Его построили еще в 1872 году. Он находится в аварийном состоянии.

Укравтодор и Dogus Insaat Ve Ticaret A.S подписали договор на строительство моста через Днепр / dogusinsaat.com.tr
Укравтодор и Dogus Insaat Ve Ticaret A.S подписали договор на строительство моста через Днепр / dogusinsaat.com.tr

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) и турецкая компания Dogus Insaat Ve Ticaret A.S подписали договор на строительство вантового моста через Днепр в Кременчуге.

Стоимость проекта – 11,24 млрд грн. Об этом сообщила пресс-служба Укравтодора. В компании отметили, что экономия от заявленной цены составила рекордные 1,2 млрд гривен. Подрядчик будет реализовывать проект по системе design-build, которая предусматривает проектирование конструкции и ее же строительство.

Вантовый мост будет иметь четыре полосы движения, по две в каждом направлении. На правом берегу он будет соединяться с дорогой Н-08, на левом – с нынешней уличной дорожной сетью Кременчуга. В этих точках предусмотрено строительство транспортных развязок общей длинной в более чем 3 км.

Длина самого моста через Днепр вместе с подходами составит 1,7 км. Строительные работы начнутся в 2021 году, а завершатся в 2024-м.

Новый мост через Днепр позволит улучшить оптимизацию маршрутов в центре Украины за счет сокращения времени поездок. Это будет достигнуто благодаря увеличению допустимой скорости.

В Укравтодоре также сообщили, что госагентство не отказывается от проекта по строительству еще одного моста через Днепр в регионе - в обход Кременчуга. Сейчас ожидается подписание Межправительственного соглашения с китайскими партнерами.

Крюковский мост
Крюковский мост находится в аварийном состоянии / Фото Википедия

К слову, на данный момент единственный действующий мост в Кременчуге – Крюковский. Его построили еще в 1872 году. Он находится в аварийном состоянии. При этом, через него проходят две важные для региона государственные дороги Н-08 Борисполь-Днепр-Запорожье и М-22 Полтава-Александрия. Ближайшие к городу автодорожные мосты, которые отвечают условиям современного движения, находятся в радиусе 500 км.

Отметим, турецкая компания Dogus Insaat ранее была задействована на строительстве терминала D в аэропорту Борисполь и Дарницкого моста в Киеве.

Напомним:

  • Ремонт скандального Шулявского моста в столице официально продлили уже до 31 декабря 2021 года.
  • В Укравтодоре сообщали, что ремонт на мосту через Хаджибейский лиман в Одесской области будет завершен к маю 2021 года. На майские праздники его обещали полностью запустить в работу.
Сейчас вы просматриваете новость «Через Днепр построят мост. Строить будут турки за 11 млрд». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери Арестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по ДонбассуАрестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по Донбассу У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять