"Наркобабушки" под Полтавой: пенсионерки в Лубнах торговали наркотиками и заработали 660 тысяч грн

73-летней пенсионерке и ее 72-летней сообщнице грозит до 12 лет тюрьмы.

главное
Пенсионерки заработали около 660 тысяч гривен на сбыте наркотиков - полиция / Пресс-служба Нацполиции в Полтавской области

В городе Лубны в Полтавской области две пенсионерки организовали наркобизнес и распространяли психотропные вещества среди местных наркозависимых людей. В ходе обысков правоохранители изъяли наркотические вещества, мобильные телефоны и денежные средства. В одном из банков был открыт счет на сумму около 660 тысяч гривен. Фигурантки преступления – 73-летняя пенсионерка и ее 72-летняя сообщница. Им грозит до 12 лет тюрьмы.

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции Полтавской области, согласно предварительным данным следствия, "бизнес" организовала 73-летняя пенсионерка, которая продавала наркотики местным жителям. Женщина на год младше ее помогала сбывать наркотические вещества.

Полиция провела обыск, в ходе которого были изъяты пакетики с наркотическими веществами, таблетками, деньгами, мобильными телефонами, банковскими картами и другими предметами. Полученные в ходе обыска предметы направлены на экспертизу.

Пенсионерки продавали наркотики местным жителям / Пресс-служба Нацполиции в Полтавской области

Правоохранители утверждают, что 73-летняя женщина открыла счет в банке на сумму около 660 тысяч гривен. Деньги, по версии следствия, были получены от продажи наркотически препаратов.

Пенсионерки продавали наркотики местным жителям / Пресс-служба Нацполиции в Полтавской области
Пенсионерки продавали наркотики местным жителям / Пресс-служба Нацполиции в Полтавской области

"Установлено, что за период своей преступной деятельности 73-летняя женщина открыла счет в одном из банков, сумма на котором достигала почти 660 тысяч гривен. Эти средства были получены в результате сбыта наркотических и психотропных веществ", - заявили в местном отделении полиции.

Пенсионерки продавали наркотики местным жителям / Пресс-служба Нацполиции в Полтавской области

Подозреваемую уже задержали. Ее обвиняют в совершении уголовных преступления по четырем статьям Уголовного кодекса, связанными с покупкой наркотиков, их незаконном хранении и сбыте. Ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Другой пенсионерке – ее сообщнице – также сообщили о подозрении в совершении преступлений, классифицированных по части 3 статьи 321 и части 2 статьи 311 – хранение наркотиков с целью сбыта, сбыт сильнодействующих препаратов по предварительному сговору группой лиц, и незаконное приобретение и хранение прекурсора с целью последующего сбыта.

Материалы направлены в суд. Санкции статей предусматривают 12 лет лишения свободы для пенсионерок.

Ранее на Ровенщине трое подростков принимали наркотики – амфетамин и метадон – после чего попали в больницу. Полицейские сообщили, что они отравились уже после того, как принимали психотропные препараты.

Сейчас вы просматриваете новость «"Наркобабушки" под Полтавой: пенсионерки в Лубнах торговали наркотиками и заработали 660 тысяч грн». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи поведали, кому нельзя есть помидоры и спасают ли они от ракаВрачи поведали, кому нельзя есть помидоры и спасают ли они от рака Врач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровьеВрач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровье Шесть причин, почему вы не голодны по утрамШесть причин, почему вы не голодны по утрам В Сети показали красочное видео "уничтожения" российского танка украинским беспилотникомВ Сети показали красочное видео "уничтожения" российского танка украинским беспилотником Новый удар по СП-2 и ответка за Навального: у Байдена после встречи с Путиным объявили о санкцияхНовый удар по СП-2 и ответка за Навального: у Байдена после встречи с Путиным объявили о санкциях

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять