"Не по графику Зеленского": Порошенко рассказал, когда вернется в Украину

Он сообщил, что проводит встречи с польскими и европейскими политиками в Варшаве.

Петр Порошенко
Порошенко рассказал, когда вернется в Украину / УНИАН

Пятый президент Украины и народный депутат от "Европейской Солидарности" Петр Порошенко сейчас находится за границей и планирует вернуться в Украину в первой половине января. Накануне ему объявили о подозрении в государственной измене и в Государственном бюро расследований ждут его на допрос 23 декабря, то есть уже послезавтра.

Порошенко утверждает, что встречается в Варшаве с польскими и европейскими политиками, чтобы создать "мощную коалицию для противодействия России". Об этом он сказал в видеообращении, опубликованном в Facebook.

Он также отметил, что ему из Офиса президента "передают привет" и говорят, что отнесутся с пониманием, если он останется в Европе.

"Я хочу подчеркнуть, что я не предоставлю им такого подарка и вернусь в Украину в первой половине января. Но по своему графику, а не по графику "мощного сценариста видосиков" Зеленского", – отметил Петр Порошенко.

В чем обвиняют Петра Порошенко

О том, что Петру Порошенко объявили о подозрении в госизмене, стало известно 20 декабря. Подозрение касается дела о поставках угля с временно оккупированных территорий Донбасса в 2014-2015 годах.

Реклама

"Пятому президенту Украины сообщено о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций", – отмечается в заявлении пресс-службы ГБР.

Порошенко, по данным следствия, действуя по предварительному сговору группой лиц, в том числе среди представителей высшего руководства России, способствовал деятельности террористических организаций "ЛНР" и "ДНР". Содействие происходило путем выплат подконтрольным боевикам предприятиям средств за поставки угля на неокупированную территорию.

Подозрение Порошенко не удалось вручить лично

Пятый президент Украины и народный депутат проигнорировал следователей Государственного бюро расследований, когда те пытались вручить ему повестку о вызове по делу о преступной схеме поставок угля из "ЛДНР".

Сотрудники ГБР пытались подойти к Порошенко возле Верховной Рады, но тот сел в автомобиль с водителем и уехал.

После этого в пресс-службе Порошенко заявили, что он отправился в дипломатическое турне в Турцию и Польшу.

Как отреагировали на подозрение у Порошенко

В партии "Европейская солидарность" заявили, что президент Украины Владимир Зеленский сознательно выбрал момент заграничной командировки Порошенко, назвали подозрение "политическим заказом от Зеленского" и обвинили нынешнего главу государства в "комплексе президентской неполноценности".

Вас также может заинтересовать:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Не по графику Зеленского": Порошенко рассказал, когда вернется в Украину». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 22 января: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в бедуПриметы на 22 января: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в беду Самая модная женская обувь 2022, которую захочется с удовольствием носить хоть каждый деньСамая модная женская обувь 2022, которую захочется с удовольствием носить хоть каждый день Гороскоп Таро на неделю 24-30 января: Тельцам – трудности, Девам – заманчивые возможности, Рыбам – испытанияГороскоп Таро на неделю 24-30 января: Тельцам – трудности, Девам – заманчивые возможности, Рыбам – испытания Нафтогаз отказывает украинцам в подключении: кому не повезет и в чем причинаНафтогаз отказывает украинцам в подключении: кому не повезет и в чем причина Украинцев предупредили о резком подорожании картофеляУкраинцев предупредили о резком подорожании картофеля
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять