"Ни унитазов не оставил, ни розеток": бывший генпрокурор Пискун скандально выехал с госдачи

По словам директора дома отдыха Конча-Заспа Александра Гурина, процесс выезда с госдачи трижды бывшего генпрокурора Святослава Пискуна занял целый месяц.

Святослав Пискун
Святослав Пискун / УНИАН

Трижды бывший генпрокурор Святослав Пискун через месяц проволочек съехал с государственной дачи в Конча-Заспе. Как рассказал директор дома отдыха Конча-Заспа Александр Гурин в комментарии порталу Новое время, забрал собой все имущество и даже выкрутил розетки.

Гурин отметил, что первый дом, в котором были сауна, джакузи, бильярдный зал, Святослав Пискун построил в 2000-х, вложив в ремонт 6 миллионов гривен. В 2019 году у него появился особняк Honka за 1 миллион гривен.

Однако в мае 2021 года с экс-генпрокурором в одностороннем порядке расторгли договор аренды государственной дачи, которую он оформил на 49 лет еще в 2002 году. Выезжая из нее, Пискун забрал всю мебель, снял унитазы и выкрутил все розетки.

Читайте такжеЧиновников лишат госавтомобилей и заставят платить за дачи

Реклама

Напомним, ранее 14 мая Владимир Зеленский по итогам заседания СНБО пообещал провести аудит госрезиденций в Конча-Заспе и Пуще-Водице. Ведь сейчас право на льготное проживание на госземли имеют бывшие судьи, прокуроры, правоохранители и таможенники.В этом контексте Зеленский упомянул фамилии экс-генпрокурора Святослава Пискуна, министров времен экс-президента Виктора Януковича – Дмитрия Табачника и Раисы Богатыревой и директора департамента корпорации Богдан Александра Ильина.

Директор дома отдыха "Конча-Заспа" Александр Гурин заявлял, что в судебном порядке осудили свое выселение десятеро человек ‒ среди которых бывшие и нынешние чиновники.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Ни унитазов не оставил, ни розеток": бывший генпрокурор Пискун скандально выехал с госдачи». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманногоЛунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманного В Украине проверят загранпаспорта: что произошлоВ Украине проверят загранпаспорта: что произошло Бедным украинцам придется жить еще тяжелее, средний класс тоже заплачетБедным украинцам придется жить еще тяжелее, средний класс тоже заплачет "Это удар, и мы ответим": Кулеба жестко отреагировал на сделку Венгрии с российским Газпромом"Это удар, и мы ответим": Кулеба жестко отреагировал на сделку Венгрии с российским Газпромом "Лучший боец планеты": Сеть "взорвалась" после триумфа Усика в бою с Джошуа"Лучший боец планеты": Сеть "взорвалась" после триумфа Усика в бою с Джошуа

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять