Никакой удаленки и жесткое требование по вакцинации: в Киевской ОГА предупредили о закрытии школ

Правило вакцинации 80% сотрудников касается всех, сказал Василий Володин.

Школа
Школы в Киевской области не смогут работать в дистанционном формате / УНИАН

Школы в Киевской области закроют в том случае, если в учебных заведениях не будет достаточного количества работников, которые вакцинированы от COVID-19. Требования должны быть выполнены до 20 сентября. Причем работа образовательных учреждений в удаленном формате больше не предусмотрена. Об этом заявил глава Киевской областной государственной администрации Василий Володин.

Как сообщает пресс-служба Киевской ОГА, он сказал о том, что область в этом году имеет возможность работать в условиях противоэпидемиологических мероприятий. Процесс обучения может быть организован только в тех школах, где сделали прививку от коронавируса 80% работников. Школы, которые не выполнят такое требование до 20 сентября, будут закрыты. Обучения в формате онлайн больше не предусмотрено.

"В этом году наша область имеет возможность полноценно функционировать даже при усиленных карантинных нормах. Но есть условие — работать будут только те школы, где вакцинировано 80% работников… Если же до 20 сентября этого не будет сделано, школы закроют. Онлайна больше не будет", - отметил Володин.Читайте такжеГлавное - вакцинация: в Минобразования рассказали, как будут работать школы после 20 сентября

Также он добавил, что подобные каратинные требования являются вынужденными, так как в регионе фиксируется рост новых случаев заражения COVID-19 и госпитализаций. Требование в 80% вакцинированных относится ко всем, включая сферу коммерческой деятельности.

Реклама

"Требование иметь 80% вакцинированных в коллективе касается всех — и социальной сферы, и бизнеса. К тому же прививки сейчас — это единственный способ защититься от болезни", - подчеркнул Василий Володин.

Работа школ в Украине с 1 сентября

Минздрав в июле запустил требование, которое предусматривает с 1 сентября 2021 года работу школ в том случае, если в них вакцинировано против коронавируса 80% от всего персонала образовательного учреждения.

В Святошинском районе Киева предупреждали учителей о том, что они могут не попасть на работу, если не сделают прививку от COVID-19. Однако также уточнялось, что от работы педагогов все-таки не отстранят.

Главный санитарный врач страны Игорь Кузин говорил, что школы, где нет 80% вакцинированных педагогов, не смогут работать. Причем не важно, в какой из эпидемиологических зон находится заведение. Впрочем, пока нет оснований на уровне закона, на базе которых невакцинированных учителей могли бы не допустить к работе.

Министр образования Сергей Шкарлет заявлял, что школы с учителями, которые не сделали прививку от COVID-19, отправят либо на удаленку, либо на смешанный формат обучения. При этом школы, где учителя вакцинировались, будут работать при любой эпидемиологической ситуации.

15 сентября местные власти в Ивано-Франковской области приняли решение о том, что в регионе не будет дистанционного обучения. Образовательные учреждения временно закрываются из-за усиления карантина.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Никакой удаленки и жесткое требование по вакцинации: в Киевской ОГА предупредили о закрытии школ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Черное мини и стрижка "под мальчика": 72-летняя Алла Пугачева заинтриговала фанатовЧерное мини и стрижка "под мальчика": 72-летняя Алла Пугачева заинтриговала фанатов Приметы на 13 октября: что нельзя делать в самый счастливый день осениПриметы на 13 октября: что нельзя делать в самый счастливый день осени Гороскоп на 14 октября 2021 для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или тревожные сныГороскоп на 14 октября 2021 для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или тревожные сны Платежки за газ: украинцы жалуются на "космические" суммыПлатежки за газ: украинцы жалуются на "космические" суммы Вещи, которые должны исчезнуть из жизни женщины после 50 летВещи, которые должны исчезнуть из жизни женщины после 50 лет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять