Избивали и душили: в Донецкой области копы зверски пытали парня

Полицейские требовали признать вину в совершении преступления, к которому задержанный не причастен.

дубинка
Полицейские требовали признать вину в совершении преступления / informvest.com

В Донецкой области в суд направлен обвинительный акт в отношении трех оперуполномоченных отдела криминальной полиции Краматорского отдела полиции ГУ Нацполиции.

Их обвинили в пытках, совершенных по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса Украины), рассказали в пресс-службе Госбюро расследований.

Как отмечается в сообщении, в декабре 2019 года один из оперуполномоченных получил поручение следователя на проведение допроса лица в рамках расследования уголовного производства по факту мошенничества.

Читайте такжеВ Харькове жестоко избили журналиста после вызова полицииПосле того, как 18-летний пострадавший явился на вызов, полицейский провел его в служебный кабинет, где их уже ждали двое оперуполномоченных. Без предъявления каких-либо требований правоохранители начали бить потерпевшего, требуя признать вину в совершении преступления, к которому он не причастен.

/ dbr.gov.ua

С целью получения признания, заставляли гражданина становиться лицом к стене и били резиновой дубинкой, угрожали электрошокером, связывали ему руки и ноги клейкой лентой, лишали возможности дышать, прижимая полиэтиленовый пакет к лицу потерпевшего. Пытки продолжались почти 4 часа, но не привели к желаемому для полицейских результату.

/ dbr.gov.ua

В случае доказательства вины обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Читайте такжеДепутат из Бучи нецензурно обозвала и избила своих избирателей: опубликовано видео

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Киеве полицейские жестоко избили известного журналиста, шеф-редактор одного из порталов новостей Дениса Ялухина.

Как рассказал сам журналист, полицейские его избили до сотрясения мозга, а также заковали в наручники и издевались несколько часов.

Сейчас вы просматриваете новость «Избивали и душили: в Донецкой области копы зверски пытали парня». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять