В Луцке вооруженный мужчина захватил автобус с 20 пассажирами

В области введен оперативный план "Заложник". Отмечается, что территория центра города перекрыта для обеспечения безопасности граждан.

В Луцке мужчина захватил автобус с пассажирами / volynnews.com

В Луцке во вторник утром, 21 июля, мужчина со взрывчаткой и оружием захватил автобус с пассажирами, в области введен план "заложник", сообщает полиция Волынской области.

Об этом сообщили правоохранители на странице в Фейсбуке.

"Сегодня утром поступило сообщение на линию "102" о том, что в центре Луцка мужчина захватил автобус с заложниками, при себе имеет взрывчатку и оружие", - сказано в сообщении.

Так, в области введен оперативный план "Заложник". Отмечается, что территория центра города перекрыта для обеспечения безопасности граждан.

"На месте работают все службы полиции", - добавили правоохранители.

Как сообщил в комментарии начальник полиции Волынской области Юрий Крошко, пока что информации о пострадавших нет.

"Пока что видим только повреждения в самом автобусе", - сообщил он в комментарии, трансляцию которого вело Министерство внутренних дел Украины на странице в Фейсбуке.

По словам начальника полиции области, захвативший автобус мужчина опубликовал свои требования в соцсети Твиттер.

"Сейчас мониторится соцсеть. Никакие требования в его аккаунте не освещены, просто общие фразы, недовольство системой, не указано какой. Сейчас еще изучаем, пытаемся вести переговоры. Звоним, он не взял в очередной раз трубку, чтоб уточнить требования", - рассказал Крошко.

В Луцке введен план "заложник" / volynnews.com

Также он отметил, количество заложников устанавливается. Личность злоумышленника в свою очередь проверяется, он назвался, но правоохранители уточняют информацию, существует ли такой человек.

Автобус с заложниками в Луцке / Конкурент

"Ситуация под контролем", - подчеркнул начальник полиции области.

Позже отдел коммуникации полиции Волынской области на странице в Фейсбуке уточнил, что количество заложников – около 20 человек.

В захваченном автобусе около 20 пассажиров / volynnews.com

Читайте такжеВ Киеве заминировали Александровскую больницу с зараженными коронавирусомНапомним, 1 июня в Киеве мужчина сообщил о том, что заминировал мост Метро. Движение поездов по объекту было временно прекращено, а сам мост оцеплен правоохранителями.

Позже бойцам киевского спецподразделения КОРД удалось задержать мужчину ‒ с помощью маневра со стрельбой и служебной собаки.

Сейчас вы просматриваете новость «В Луцке вооруженный мужчина захватил автобус с 20 пассажирами». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять