Разблокирование освобождения украинцев из плена: Ермак назвал главное условие

МККК должен получить доступ к незаконно удерживаемым в ОРДЛО, Крыму и РФ.

обмен пленными
МККК должен получить доступ к незаконно удерживаемым в ОРДЛО, Крыму и РФ / @president.gov.ua

От допуска представителей Международного комитета Красного Креста к удерживаемым украинцам на оккупированных Донбассе и в Крыму, а также на территории России зависит разблокирование их освобождения, заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Ермак в Берлине обсудил с внешнеполитическим советником канцлера ФРГ Яном Гекером важность активизации переговоров по Донбассу.

Руководитель ОП заявил, что Украина продолжает настаивать на скорейшем выполнении договоренностей декабрьского саммита "нормандской четверки" в Париже для разблокирования возможности проведения следующего саммита лидеров государств в Берлине.

Читайте такжеЗеленский анонсировал обмен пленными с Россией: кого хотят освободитьЕрмак отметил, что два раунда взаимного освобождения удерживаемых лиц по согласованной формуле "все определенные на всех определенных" успешно проведенные после Парижского саммита лидеров государств - участников "нормандского формата" - положительные примеры того, как эти соглашения могут быть реализованы. Но, по его словам, для разблокирования дальнейших взаимных освобождений представители МККК должны получить доступ к лицам, которых незаконно удерживают в ОРДЛО, а также в Крыму и Российской Федерации.

Он также подчеркнул важность прекращения обстрелов как базового условия для продвижения мирного процесса.

Реклама

В сообщении подчеркивается, что украинская сторона рассчитывает на поддержку со стороны Германии евроинтеграционных стремлений Украины во время предстоящего председательства ФРГ в Совете ЕС с 1 июля, отметил Ермак.

Напомним, 16 апреля на Донбассе состоялся масштабный обмен пленными между Украиной и ОРДЛО.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Разблокирование освобождения украинцев из плена: Ермак назвал главное условие». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Выбросите их прямо сейчас: какие вещи нельзя держать на кухнеВыбросите их прямо сейчас: какие вещи нельзя держать на кухне Бабье лето отменяется: Украину завалит снегом, синоптики назвали датуБабье лето отменяется: Украину завалит снегом, синоптики назвали дату В мире распространяется новая, более заразная, форма коронавирусаВ мире распространяется новая, более заразная, форма коронавируса США нанесут мощный удар по России и разберутся с Газпромом из-за Северного потока-2США нанесут мощный удар по России и разберутся с Газпромом из-за Северного потока-2 Ольга Сумская похвасталась пышным бюстом в черном слитном купальникеОльга Сумская похвасталась пышным бюстом в черном слитном купальнике

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять