В МИД рассказали, запустят ли снова поезда из Украины в Россию

Вопрос запуска железнодорожного сообщения с РФ прокомментировал замглавы МИД Василий Боднар.

Поезда, Украина, Россия
В МИД рассказали, запустят ли снова поезда из Украины в Россию / УНИАН

Несмотря на то, что госкомпания Укрзализныця вновь запустила поезда на нескольких десятках маршрутов, возобновлять железнодорожное сообщение с Российской Федерацией, которое было отменено по причине пандемии китайского коронавируса Covid-19, в Украине пока не планируют.

Об этом сообщает агентство "Укринформ" со ссылкой на интервью заместителя руководителя МИД Василия Боднара.

"Хотя правительством было принято решение о постепенном открытии границ Украины, вопрос о восстановлении сообщения с Россией — а речь идет о железнодорожном сообщении, поскольку авиа прекращено еще с 2014 года, — пока на повестке дня не стоит ", — заявил дипломат.

По словам Боднара, на данный момент крайне опасно восстанавливать ж/д сообщение по причине пребывания РФ на пике заболеваемости китайским коронавирусом.

" Это просто опасно — полноценно восстанавливать сообщение и ставить под угрозу эпидситуацию в Украине, поскольку и у нас цифры растут ", — подытожил он.

Напомним, ранее исполняющий обязанности главы правления Укрзализныци Иван Юрик заявил о том, что курсирование поездов в ходе третьего этапа смягчения противоэпидемиологических мер будет сопровождаться новыми правилами, которые должны соблюдать как поездные бригады, так и пассажиры.

Сейчас вы просматриваете новость «В МИД рассказали, запустят ли снова поезда из Украины в Россию». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять