Побережье Азовского моря оккупировали змеи

В Сети публикуют фото и видео, на которых запечатлено не самое приятное соседство с пресмыкающимися.

На побережье Приморского Посада нашествие змей/ Фото Facebook

Побережье Азовского моря оккупировали пресмыкающиеся. Их развелось очень много, они не дают нормально отдохнуть туристам.

В Сети публикуют фото и видео, на которых запечатлено не самое приятное соседство на побережье Приморского Посада.

"В том году медузы, в этом - активизировались змеи. Будьте осторожны, так как можно просто не увидеть", — предупредила отдыхающих в Facebook депутат Запорожского облсовета Ирина Славова.

Она добавила, что, по мнению местных жителей, после того, как построили ветряки, птицы, которые раньше ели змей, теперь боятся летать рядом. Это благоприятно влияет на размножение змей на территории.

Реклама

Пользователи разделились во мнениях. Кто-то считает, что на видео вполне безопасный уж, другие - что это степная гадюка.

"Это где? Если Приморск, то это гадюка. Их там очень много развелось. Как-то попали с друзьями и после того туда и ногой ступать не хочется".

"Да, степная гадюка расселилась по всей Обиточной косе, этому способствует наличие кормовой базы - мышевидных грызунов и заповедная территория, людей там не много. У гадюки зигзагообразный рисунок на спине, и они не такие большие, как водяные ужи, и плавают не слишком охотно - это сухопутный степной вид. К слову, занесен в Красную книгу Украины".

"По фото нечетко видно. Если окрас в ромбик - гадюка".

"Это - уж, шахматка. Опасности особой не несет для человека. У гадюки по краям слабо выраженный окрас, по центру - зигзаг. У шахматки рисунок равномерный. Тоже очень боюсь их, поэтому пришлось интересоваться и учиться, какие опасны".

Как сообщал Главред, в прошлом году на побережье Черного моря в Одессе зафиксировали массовое нашествие медуз.​

Кроме того сообщалось, что в популярном украинском курорте Кирилловка (который расположен на побережье Азовского моря) также наблюдалось широкомасштабное нашествие медуз и морских блох.

Сейчас вы просматриваете новость «Побережье Азовского моря оккупировали змеи». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Летняя женская обувь, которую стыдно носить в 2021 годуЛетняя женская обувь, которую стыдно носить в 2021 году В Сумах мужчина дважды зверски изнасиловал в машине и пять часов издевался над беспомощной девушкойВ Сумах мужчина дважды зверски изнасиловал в машине и пять часов издевался над беспомощной девушкой Шантаж Европы из-за Северного потока-2: хранилища ЕС пустеют, а Газпром снова обрубил поставки газаШантаж Европы из-за Северного потока-2: хранилища ЕС пустеют, а Газпром снова обрубил поставки газа "Первый удар в челюсть": в США предупредили Москву об ответной атаке на корабли России в Черном море"Первый удар в челюсть": в США предупредили Москву об ответной атаке на корабли России в Черном море "Сделали трепанацию черепа": у Дорофеевой жестоко избили танцора в центре Киева"Сделали трепанацию черепа": у Дорофеевой жестоко избили танцора в центре Киева

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять