"Полет нормальный": как чувствует себя Макс - первый ребенок в Украине, которому пересадили сердце

Мальчик болел с июля 2021 года. Последний месяц ребенок находился в реанимации, счет шел на дни. Операцию провел директор Института сердца Борис Тодуров.

Максим, трансплантация сердца
В Украине впервые провели трансплантацию сердца ребенку / Фото facebook.com/irina.zaslavets

13-летний Максим - первый ребенок в Украине, которому сделали пересадку сердца, рассказал о своем состоянии и поделился, что мечтает поскорее вернуться домой.

По словам мальчика, он чувствует себя намного лучше, об этом он написал на странице в Instagram.

"Второй День с новым сердцем! Чувствую гораздо лучше", — говорится в сообщении.

Основательница ОО Всеукраинская платформа донорства iDonor Ирина Заславец также написала о самочувствии мальчика.

"Друзья, знакомьтесь! Это Макс. И он - герой! В его груди уже вторые сутки бьется донорское сердце. Макс первым среди детей получил его в Украине!", - написала она в Facebook.

Реклама

Заславец отметила, что Максим уже поднялся на ноги: "Говорит, полет нормальный. Мечта - скорее вернуться домой".

Напомним, 21 сентября стало известно, что врачи провели сложнейшую операцию по пересадке сердца 13-летнему парню из села Зарудцы Волынской области. Он болел с июля 2021 года. Последний месяц ребенок находился в реанимации. Состояние мальчика было критическим, счет шел на дни.

Орган ему пересаживал директор Института сердца Борис Тодуров с Гавриилом Ковтуном и лечащим врачом ребенка Виталием Петровым.

Донором органов стал 54-летний мужчина, который скончался от инсульта. Его семья дала согласие на забор органов.

В тот же день во львовской больнице была проведена и операция по пересадке легких 56-летнему львовянину. Мужчина более десяти лет имел хроническую болезнь легких, последние четыре года почти не выходил из квартиры, был кислородозависимым. Без новых легких он прожил бы не более нескольких месяцев.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Полет нормальный": как чувствует себя Макс - первый ребенок в Украине, которому пересадили сердце». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приводят к бедности: названы места, где категорически нельзя хранить деньгиПриводят к бедности: названы места, где категорически нельзя хранить деньги Тина Кароль без бюстгальтера показала слишком много в ультракоротком мини-платьеТина Кароль без бюстгальтера показала слишком много в ультракоротком мини-платье Что будет, если весь газ отнять и поделитьЧто будет, если весь газ отнять и поделить Как не мерзнуть дома: простые советы, которые помогут сделать комнату теплееКак не мерзнуть дома: простые советы, которые помогут сделать комнату теплее Синоптики рассказали, когда в Украине похолодает и налетит ливеньСиноптики рассказали, когда в Украине похолодает и налетит ливень

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять