"Призывы к войне" и "разжигание вражды": Нацсовет по ТВ крупно оштрафовал канал 112 Украина

В течение месяца должен будет в течение месяца привести свой эфир в соответствие с законодательством.

112 Украина
112 Украина / сайт канала

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение и наложил штраф размере 114 067 гривен на телеканал 112 Украина. Как сообщает пресс-служба ведомства, штрафные санкции связаны с распространением в эфире канала "разжигающих вражду" высказываний.

Внеплановая проверка Нацсовета установила, что в эфире телеканала звучали "призывы к развязыванию агрессивной войны, ее пропаганда, а также "разжигание национальной, расовой или религиозной вражды".

По данным регулятора, соответствующие фразы звучали с уст Вадима Рабиновича, Елены Лукаш, Дмитрия Спивака, Евгения Червоненко, Натальи Королевской, Андрея Пальчевского, Михаила Погребинского, Виктора Медведчука и Олега Волошина.

"Сравнение определенных лиц с действиями и методами Геббельса [руководитель пропаганды нацистской Германии - Главред] является косвенным обвинением их в нацизме, это является сознательным распространением необъективной информации, целью которой является разжигание вражды", – заявили в Нацсовете.

Канал, помимо уплаты штрафа, должен будет в течение месяца привести свой эфир в соответствие с законодательством.

Читайте такжеКонец бурления: в СНБО отказались вводить санкции против NewsOne и 112 Украина

Напомним, ранее сообщалось:

  • 26 сентября 2019 года Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания отказал в продлении цифровых лицензий телеканалу 112 Украина.
  • 3 октября того же года Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска канала к ведомству об отмене его решения.

Сейчас вы просматриваете новость «"Призывы к войне" и "разжигание вражды": Нацсовет по ТВ крупно оштрафовал канал 112 Украина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять